Домой Новости Россия ответит перед Европой за нарушения прав лидеров крымских татар

Россия ответит перед Европой за нарушения прав лидеров крымских татар

145
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Россия ответит перед Европой за нарушения прав лидеров крымских татарАдвокат Фейгин сделал заявление, которым отметил, что он намерен направить материалы дела Мустафы Джемилева против ФСБ в Европейский суд по правам человека. Более того, юрист уверен, что есть все шансы, что есть все шансы на выигрыш данного дела, так как в действии России имеет место нарушения международных конвенций.

Юрист также отметил, что уже есть положительные прецеденты в этом деле, что является лишним подтверждением того, что России придется ответить за нарушения прав человека.

Читайте также: Главари «ДНР» пытаются списать боевые потери на самоубийства – ГУР

Дело Джемилева касается запрета на его въезд в Крым, который ранее был принят российской стороной.

«В виду того, что имеет место нарушение европейской конвенции о правах и свободах человека и гражданина, я почти уверен, что Европейский суд примет положительное решение. По ряду уже обращений именно Джемилева в связи с делом его сына, Европейским судом были приняты положительные решения в пользу именно Хайсер Джемилева. Поскольку отец в этом деле проходил как свидетель. С высокой степенью вероятности можно говорить и о том, что преследование самого отца Мустафы Джемилева будет признано незаконным и необоснованным»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here