Военная разведка: боевики подтянули к линии разграничения рекордное количество артиллерии и Градов (ФОТО)

sl-02

В Главном управлении разведки (ГУР) Украины обнародовали данные развития обстановки в зоне проведения АТО по состоянию с 15 по 21 июня. По данным военной разведки, боевики подтягивают к линии разграничения реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», зафиксировано 60 единиц этого вооружения, что является своеобразным «рекордом» с начала года. Космическая фотосъемка подтверждает факт нахождения РСЗО в районах Антрацита, Макеевки и Миусинска, а также Азова, Горловки, Донецка, Дзержинского, Енакиево, Кременца, Нижнего Лозового, Нижних Бирюков, Первомайска, Старобешово, Стаханово, Центрального и Ясиноватой.

Читайте также:В Красногоровке снаряд попал в жилой дом: двое женщин получили осколочные ранения

Также зафиксировано стягивание артиллерийских систем и самоходных артиллерийских установок – 87 единиц, что является явным нарушением условий Минских договоренностей. Эта информация подкрепляется материалами космической разведки в районах Макеевки, Антрацита, Миусинска, Бугаевки и Шимшиневки. Дислокация такого вооружения была зафиксирована в районах Горловки, Донецка, Коммунаровки, Макеевки, Минерального, Новогригорьевки, Софиевки, Седово, Юрьевки, Ясноватой.

По данным ГУР, всего за минувшую неделю был зафиксирован 71 факт нарушения условия Минского договора со стороны незаконных вооруженных формирований, об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения.

sl-03 sl-04 sl-05

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям