В США рассказали, когда и при каких условиях Киев сможет диктовать свою волю Донбассу и Крыму

В США рассказали, когда и при каких условиях Киев сможет диктовать свою волю Донбассу и КрымуИсторик украинского происхождения и профессор политологии Ратгерского университета США Александр Мотыль заявил о том, что на данный момент оккупация некоторых территорий Донбасса и Крыма играет на руку Украине и дает ей новые возможности для развития.

 По словам эксперта, на данный момент Украина имеет все шансы для того, что провести необходимые реформы и стать экономически, социально и военно развитой страной, что поможет ей в перспективе вернуть потерянные территории.

Читайте также: В США рассказали, когда и при каких условиях Киев сможет диктовать свою волю Донбассу и Крыму

— Я не говорю, что без Донбасса Украина бы стала Швейцарией. Но тут есть и позитив, в этом временном выходе, выпадении этих двух областей из состава страны. Сейчас у Украины больше возможности, чем когда-либо за последние 25 лет, сделать политическую, экономическую, военную реформы для того, чтобы обеспечить стратегические потребности страны. А вот сделает это Украина или нет  это другой вопрос, —  говорит он.

Помимо этого, эксперт считает, что в том случае, если реформы действительно будут проведены, то уже в течении ближайших 5-10 лет Украина сможет диктовать свои условия оккупированным регионам.

— Поддержание этой временной оккупации означает, что Украина может продолжать свой курс и использовать эту возможность для того, чтобы стать сильнее, безопаснее, богаче, более мощной. Через 5-10 лет вы сможете диктовать свои условия Донбассу и Крыму, — подытожил Александр Мотыль.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям