Запорожские яхтсмены провели новую регату, обещающую стать традиционной (ФОТО)

Запорожские яхтсмены открыли новую регату, обещающей стать традиционной (ФОТО)На выходных, 4-5 июня прошла І Регата на призы Запорожского парусно-туристского клуба СК «Металлург», которая обещает стать новой ежегодной традицией для запорожских яхтсменов. В акватории Днепра померяться своими силами и мастерством вышли более 10 экипажей, которые выступали в двух классах.

Особенностью нынешней регаты стал довольно оригинальный и сложный маршрут, а также погодные условия, которые менялись буквально по несколько раз за гонку. Так, в первый день экипажам пришлось столкнуться со штилем, который неожиданно резко сменился ветряной погодой и дождем.

Тем не менее, традиция заложена, а экипажи смогли обуздать и погодные условия, и довольно непростой маршрут.

Читайте также: «Южная регата-2016»: штиль на Днепре не помешал запорожских яхтсменам открыть сезон (ФОТО)

«Это была наша первая регата на призы Запорожского парусно-туристского клуба. Мы постараемся сделать ее традиционной и проводить ежегодно в первые выходные лета. На первые соревнования вышло 10 парусных судов. Маршрут первого этапа был Запорожье-о.Белый-Запорожье. Гонка проходила в сложных условиях: до первой марки мы прошли при ветре 1.5-2 м/с, но после ее прохождения нас ждал «сюрприз». Погода резко поменялась, и пошел дождь. При подходе к о. Хортице ветер снова «отключили», и флот полтора часа дрейфовал на одном месте. После погода и ветер снова поменялась и спортсмены благополучно добрались до финиша», — отметил Глава парусной комиссии Запорожской областной Федерации спортивного туризма Игорь Дрынов.

Во второй день регаты дистанция была значительно короткой, но несколько гонок были направлены на возможность показать свое мастерство на небольших промежутках дистанции.

«Во второй день регаты были проведены три короткие гонки, целью которых было показать мастерство маневрирования на ограниченных участках и правильность прохода препятствий. Идея подобных гонок взята непосредственно из парусного спорта. Несмотря на короткие дистанции, прохождение гонки было не менее захватывающим и сложным. Рад, что все экипажи справились с поставленной задачей», — отметил капитан яхты «Чиж» Юрий Коваленко.

Призовые места между участниками распределились следующим образом: в классе катамараны тройку заняли экипажи «Хоббит», Korsar-Aster  и «Хоттабыч». В Олимпийском классе призовые места распределились между «Mako», «Чиж» и «Spirit-21».

DSC_0240 DSC_0171 DSC_0140DSC_0121 DSC_0109 DSC_0103DSC_0097 DSC_0078 DSC_0073DSC_0055

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям