Страна, которая остро нуждается…

e28i64mbtrkУкраина в очередной раз хорошенько погуляла в период войны и затяжного кризиса, и с новыми силами и тяжелой головой приступила к труду за копейки. Начальство отмобилизовало все наличествующие силы на очередную беду для нас всех, проведенную через парламент. Савченко, на радость Путину­-Порошенко­Тимошенко, наконец-­то сказала несколько глупостей. НАБУ с окладом сотрудников от 32 до 60 тысяч, продудел в свисток

…в «зрелищах»…

Для тех, кто «не в теме», несколько замечаний. В ближайшие дни Верховная Рада выполнит все «хотелки» Путина по поводу «ДНР­-ЛНР». Что же касается нескольких последних заявлений Надежды Савченко, то на них блестяще отреагировал художник Сергей Поярков на «Обозревателе»: «Одно из двух: или НАДЕЖДА САВЧЕНКО, или РАЗОЧАРОВАНИЕ САВЧЕНКО. Сама выбирай как тебя зовут» – Поярков» (24.06.2016 г.). По поводу НАБУ, то здесь всего лишь одна цитата: «Соломенский районный суд Киева не может полноценно продолжать свою работу из­-за пожара… Выгорела комната, где хранились материалы уголовных дел, а залы заседаний и кабинеты судей не пострадали. Именно Соломенский райсуд столицы рассматривает дела, которые ведет Национальное антикоррупционное бюро, напомнил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин» (УП, 13.06.2016г.).

Т.о., «каторжный» и фантастически дорогой для налогоплательщиков труд НАБУ с момента его основания, благополучно ушёл с дымом. «Суды с делами НАБУ просто так не горят», — зашевелился Интернет, но, поди ж ты это кому объясни…

Тем временем публику активно развлекали совсем другим зрелищем — референдумом по выходу Объединенного Королевства из ЕС. Англия и Уэльс высказались за выход, Шотландия и Северная Ирландия — против, но в общем почти 52 процента жителей Великобритании помахали ЕС ручкой. У нас по этому поводу решили высказаться все, кому не лень, и попробовать выдавить слезу у населения. Которому, видишь ли, нет другого повода поплакать… Ведь граждане, которые из-­за визовой политики Британии и наших зарплат и так не могли ни при каких обстоятельствах попасть в Лондон, вдруг этому обстоятельству очень огорчились. Хотя тут другое: провальная внешняя политика наших властей будет теперь замаскирована под английский фактор. Который­-то и помешал продлению санкций против России и задвинул наш безвизовый режим с ЕС в долгий ящик.

Тем временем британский ларчик просто открывался. Англичане — имперская нация (как и русские, кстати) и терпеть над собой главенство путинских марионеток Меркель­Олланда не захотели. Теперь ЕС ждут либо реформы, когда последние должны будут поделиться властью с поляками, шведами и голландцами, либо постепенный развал.

…в здравом смысле…

Накануне выходных очень внимательную публику (большинство информресурсов события, естественно, не заметили) озадачило интервью мужа теледивы Оксаны Марченко и заодно путинского кума. Виктор Медведчук кое­-что заявил для «Новой газеты». Но об этом чуть ниже, а пока о том, в каком нынче статусе его рассматривать. Всего три цитаты и наши комментарии:

«Медведчук представляет «ДНР» и «ЛНР» на переговорах с Киевом, — ОБСЕ», (112.ua, 24.06.2014 г.) Т.о., спустя десять дней после вовсе неслучайной гибели 49 украинцев в Ил­76 над Луганском, кум Путина представлял оккупированные территории.

«СБУ назначила Медведчука спецпредставителем на переговорах в Минске, — АП» (ipress.ua, 31.01.2015 г.). Накануне сдачи Дебальцево он уже представляет СБУ (и разница­-то небольшая — кого представлять!).

«Геннадий Корбан: СБУ и Медведчук устроили из обмена пленными чисто политическую торговлю» («Главком», 29.05.2015 г.). Скажем больше: по многим оценкам Медведчук и его «генерал-­полковник СБУ» (в звании… ст. лейтенанта!) Рубан лишь обеспечивают быстрое и негласное освобождение пленённых ВСУ российских офицеров. Под видом обменов…

Впрочем, и без этого всего «кум Гитлера, назначенный Сталиным вести переговоры с Гитлером о сдаче немцам Сталинграда», выглядит не только набором тавтологий, но и откровенным бредом. Но только не в сегодняшней Украине. Поэтому очередные заявления г-­на Медведчука здесь никого не смутили. Впрочем, вернемся к интервью «Новой газете»:

«По его словам, до прихода к власти Виктора Ющенко Украина была самостоятельным субъектом внешней политики. «До 2005 года… Но с приходом к власти Ющенко стала объектом. Когда к власти в 2014 году пришла прозападная команда, наша страна вообще попала под внешнее управление: Брюссель и Вашингтон диктуют нам условия, навязывают политику… Украина превратилась в колонию Запада»…

Медведчук подчеркнул, что украинская власть не делает ничего для возврата оккупированного Крыма, который, по его словам, лишь де­-юре является частью Украины.

«По украинскому законодательству, это территория Украины. А де-­факто – территория России», – заявил он». («Антикор», 24.06.2016 г.).

Первое. Медведчук явно не все договаривает. Хотя бы то, что Тимошенко, а затем вернувшиеся Янукович и Азаров — даже при всем желании Ющенко — не собирались позволить и не позволили лишить Украину статуса российской неоколонии (см. наш материал от 23.06.2016 г.). Второе. Медведчук ныне — «представитель гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе». Т.е. дипломат, а значит «его словами говорит государь». Если «государь» промолчал, значит он со сказанным согласен. И с колонией, и с Крымом… Третье. Подобные заявления может делать только первое лицо. Что вынуждает согласиться с мнением, что реально Украиной рулит Медведчук (с замами Турчиновым и Григоришиным) при, выходит, пресс­секретаре Порошенко. Если бы это было не так, Медведчук не только был бы одернут пресс­службой АП и МИДом Украины, но и взят под стражу.

По нашему «непросвещенному» мнению всей выше изложенной информации вполне достаточно для выводов: «ху есть ху?» в Украине и почему так все плохо? Но и СМИ, и политики, и тем более население и дальше действуют, не приходя в сознание. Т.е. вопреки всяческому здравому смыслу. При том с момента, когда российская колониальная администрация во главе с Медведчуком возглавила «освободительную войну украинцев против кремлевского порабощения 2014 года». Со всем известным результатом и очень для всех удивительным…

…в историках…

Один наш постоянный и активный читатель (он размещает ссылки и цитаты из наших материалов на Facebook) выставил там же несколько других цитат. Примерно таких: «Россия завезла боевикам на Луганщину семь эшелонов с боеприпасами, — разведка Минобороны» (26.03.2016 г.), «Из России на Донбасс прибыл эшелон с боеприпасами и горючим — разведка» (15.04.2016 г.). И еще: «Постой, паровоз: «Укрзалізниця» начала платить долги работникам из оккупированного Донбасса» («Обозреватель», 16.06.2016 г.).

А дальше уже замечание самого автора поста: «Вот все, что нужно знать, о т.н. АТО»…

Понятно, что заметка продержалась на ФБ, который еще называют ФСБ, пару часов и была Минстецем затерта. И не зря! Если кто помнит, в 1941­1945 г.г. была (в советской интерпретации) такая Великая Отечественная война. Так вот её выиграл Госплан Николая Вознесенского (за что последнего Сталин в 1950 году и расстрелял), Народный комиссариат путей сообщения Кагановича­-Хрулева­-Ковалева, танк Т­34, самолет Ил­2, и уже после этого всего — массовые жертвы народа и его армии. В тылу и на фронте…

Железные дороги до сих пор — главные артерии войны. В нашем случае — в «ДНР-­ЛНР» они финансируются из украинского бюджета. Поэтому любой эксперт любой страны мира вам сегодня скажет, что Украина сама оплачивает убийство собственных солдат. Это мы еще не упоминаем дармовые для тех же «ДНР­-ЛНР» электричество, газ, воду. Не упоминаем пенсии не только дедушкам и бабушкам на оккупированных территориях, но и боевикам, убивающим наших ребят, «министрам», «замминистров» тех же «ДНР­-ЛНР». «Погуглите» Интернет и найдете тысячи подобных сообщений.

А ведь война идет хорошо до тех пор, пока как­-то соблюдается баланс в лозунге «Пушки вместо масла!». Как только мирному населению в тылу жить становится невмоготу — никакие пушки на фронте помочь уже не могут. Но за «масло» в «ДНР­-ЛНР» отвечает украинский бюджет. И получается, что последовательно и нагло отбирается это самое «масло» у своего населения, дабы война со стороны путинских марионеток велась против нас до последнего украинца. Почему — да читайте предыдущую главку нашего сегодняшнего рассказа.

И тут призыв к нашим ученым­-историкам (а запорожские — едва ли не самые крутые в Украине). Ребята! Сделайте для страны и её народа приятное. Создайте капитальный труд, где развенчайте автора этих строк. Типа «несет околесицу, оговаривает правильных пацанов из нашего Кабмина! А ведь так нынче (гуманно и демократично!) ведутся все войны». Во­-во! Место и даты, где они ведутся именно так!

Да, вот что еще: опубликовав свой замечательный труд, не забудьте провести целую серию пресс­конференций, чтобы Высшая коррупционная комиссия (пардон! — она как­-то по-­другому на самом деле называется) не зарубила вам кандидатскую, а может и докторскую диссертацию. И имя ваше войдет в анналы новейшей истории Украины.

 …в неравнодушных сорокалетних

К 8 марта 2013 года Михаил Жванецкий написал свой очередной шедевр. Вот выдержки из его грустной юморески: «К тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение… Пропадают женщины после пятидесяти… Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах, и в квартирах. Они беззащитны… Они не нужны. Как инвалиды. Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: «Дети — наше будущее»! Нет. Не дети. Они — наше будущее. Вот что с нами произойдет».

Нам бы хотелось, чтобы в этот текст вчитались не только российские, но и наши сорокалетние. Которым еще не все по барабану… Ребята! То, что в стране с ВВП на душу населения в 8665 долларов США, сегодня не могут заплатить по 50 долларов пенсии старикам — это ваше будущее. Старики смирились со своей судьбой, и два их миллиона, скорей всего, не переживут эту зиму. Благодаря пенсиям и тарифам, т.е. голоду и холоду. Тем не менее, и министр соцполитики Рева и словацкий консультант Миклош все повторяют заклинание, что без повышения пенсионного возраста не обойтись.

Сегодня средняя продолжительность жизни украинских мужчин — 62 года. Но уже сейчас у некоторых категорий пенсионный возраст с 63 лет. Пугают же 65­ю и для мужчин, и для женщин. Ибо нечем платить. В обществе запущена молва, что расплодилось этих пенсионеров — не прокормишь. Правда никто не обращает внимание, что большинство из старичков оттрубили по 40 и более лет на производстве, а значит себе пенсию (нищенскую кстати) уж точно заработали.

И тут вспомнился 2014 год и кадровые назначения Петра Порошенко. Первым замом главы Администрации Президента с 3 июля по 8 декабря 2014 года работал Юрий Косюк. Он миллиардер по версии «Форбс», владелец «Нашей рябы». То есть гигантской фабрики куриного мяса.  Где бедная курочка обязана набрать нужные кондиции и умереть с точностью до часа, чтобы не причинить своему владельцу дополнительных расходов.

 Все похихикали, как Косюк засветился вдали от родных берегов на своей яхте стоимостью в 180 миллионов долларов. Многие заметили, что владельцу «Нашей рябы» удалось выбить у налоговой многомиллионный возврат НДС. Но… Но посмотрите сегодня на технологию обращения властей с украинцами. Все как на «Нашей рябе»: сознательный гражданин должен сделать все выплаты в Пенсионный и прочие фонды, заплатить налоги, рассчитаться за газ, свет, тепло и воду, вырастить солдата для фронта и умереть ровно за год до пенсии. Чтобы не перегружать правительство заботами!

Сорокалетние! Это ваше будущее! Будущее же ваших детей, если вы и дальше будете только ударять по «пивасику» и смотреть на жизнь по монитору «компа», может быть еще более печальным. Тут, извините, и фантазировать не хочется, чем все может завершиться. Если не лень — дофантазируйте сами…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям