Суд вынес приговор активисту «Дорожного контроля» Виталию Косенко

Снимок 32

21 июня Коммунарский районный суд города Запорожья вынес приговор активисту «Дорожного контроля» обвиняемого в вымогательстве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Суд признал его виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил к трем годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в один год. В прокуратуре заявили, что не согласны с мягким приговором суда и будет его обжаловать.

Читайте по теме: В Запорожье задержали известного активиста «Дорожного контроля» Виталия Косенко (ВИДЕО)

Напомним, что в конце января этого года сотрудники СБУ задержали активиста «Дорожного контроля» Виталия Косенко. Его обвинили в вымогательстве взятки от сотрудников ГАИ, которых активист уличил в получении неправомерной выгоды от водителя. Задержали Косенко после того, как правоохранители передали ему 6 тысяч долларов.

В свою очередь Косенко, заявлял о том, что дело в отношении него сфабриковали. По его словам, после того, как он вместе с другим активистом уличил полицейский во взяточничестве к нему обратились сотрудники СБУ, которые предложили ему принять взятку от гаишником и таким образом задокументировать их противоправную деятельность.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям