Турчинов рассказал о новом плане российского сухопутного вторжения в Украину

Турчинов рассказал о новом плане российского сухопутного вторжения в Украину

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал журналистам о том, что Российская Федерация подготавливает новые схемы вторжения на территорию Украины.

По его словам, минувший месяц можно назвать «черным маем», поскольку в этот период были зафиксированы наибольшие потери среди украинских военнослужащих с начала года. Это свидетельствует о том, что Российская Федерация не собирается выполнять план по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Делаются попытки его сорвать.

«…Они отрабатывают новые военные схемы проведения сухопутных операций, подводят профессионально обученные диверсионные группы на линию столкновения, которые создают достаточно серьезные проблемы» — отметил Турчинов.

За последние годы российские военные создали карты, на которых зафиксирована дислокация подразделений сил АТО на Донбассе.

Читайте также: На дестабилизацию ситуацию в Запорожской области Россия выделяет десятки миллиардов рублей — СБУ

Российские военные применяют артиллерию, реактивные системы залпового огня, которые запрещены Минскими договоренностями для нанесения прицельных ударов по позициям украинских военных.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям