Что? Где? Почем? Во сколько обойдется запорожцу летний отдых 2016?

153Отпуск, солнце, море, пляж — главные атрибуты каждого лета. Для многих уже стало традицией хотя бы на несколько дней вырваться из пыльного города на отдых. Журналист «Верже» накануне официального открытия летнего сезона решила узнать, во сколько обойдется летний отдых запорожцам в этом сезоне

Чтобы цены было сравнивать проще, мы, для примера взяли семью из 3-­х человек: мама, папа и ребенок 8­ми лет. Месяц отдыха выбираем самый дорогой – июль, именно в середине лета все массово едут на море, поэтому цены и взлетают. Для начала разузнаем, во сколько им обойдется отдых в Кирилловке. На Азовском побережье две прилегающие косы Пересыпь и Федотова, а также остров Степок. Для отдыхающих здесь немало развлечений: аквапарки, диско-­клубы, кафе, на берегу водные горки, мотоциклы. А также базары, магазины и не только. Азовский отдых можно подобрать на любой вкус и финансовые возможности. Преимуществом можно считать тот факт, что в Кирилловке сравнительно малое количество осадков в сочетании с теплым морским и степным воздухом.

Итак, на Азовском побережье можно остановиться как на турбазе, так и в пансионате и полупансионате. В стоимость проживания последнего включено двух­ или трехразовое питание на выбор.  Дети до 6 лет проживают бесплатно, но без предоставления дополнительного места и питания. Стоимость отдыха с мая по сентябрь варьируется в зависимости от месяца. Самый дорогой — с 20.06 по 15.08. В июле за номер «Люкс» с двухразовым питанием  придется выложить 1945 гривен в сутки, 2145 гривен — за «Люкс плюс», и 2145 гривен — за «Студию». С 3­разовым питанием цены вырастают до  2125, 2325 и 2325 гривен соответственно.

Если говорить об обычной базе отдыха, то стандартный номер с 3­разовым питанием в самый дорогой период  обойдется в 1300 гривен и без питания — 700. За «Люкс» вам придется выложить 1600 и 1000 гривен в сутки соответственно.

Если же вы хотите снять домик, то на Азовском море он будет стоить около 70 гривен за ночь. В стоимость входит — автостоянка, детская игровая площадка, общая кухня, мангал, размещение животных. Удобства на улице.  За дополнительную плату: питание, бар, кафе, WI­FI.  Самый дорогой номер — 1000 гривен за ночь в апартаментах. Цена включает в себя: автостоянку, открытый бассейн, мангал, WI­FI. За питание придется доплатить.

Что касается отдыха в палаточном городке, то здесь цена одного места стартует от 20 гривен за ночь. Стоимость проживания детей от 5 лет — 10 гривен в сутки. Цена включает в себя наличие мангала. За дополнительную плату: автостоянка (10 грн/сутки), WI­FI (25 грн/сутки), прокат байдарок и лодок, обучение в кайт­ и серфшколе, кафе, магазин.

Еще одно популярное место среди отдыхающих — поселок Счастливцево, Херсонская область. В отличие от Геническа,  здесь море глубже (не нужно идти сотни метров, до того момента пока море перестанет быть по колено) и цены немного ниже.

Итак, стоимость пребывания в частном пансионате стартует от 60 гривен с человека за номер «Эконом», в июле­августе за «Стандарт» придется выложить 450 гривен; «Люкс» — 550 гривен (цены указаны за сутки).  В июне снять номер будет дешевле на 100­150 гривен. За кондиционер в номере придется доплатить 75 гривен. А питание — еще плюс 100­130 гривен с человека. На базе отдыха 3­местный номер с питанием обойдется в 960 гривен, а «Полулюкс» — в 1170 в сутки.

Что касается частного сектора, то гостевой домик, который расположен в 450 метрах от моря, можно снять за 70 гривен в сутки с человека. На территории расположен душ с горячей водой, санузел, общая кухня со всем необходимым, бесплатная стоянка для авто и WI­FI во дворе. Цена за комнату варьируется от 50 до 150 гривен. Все зависит от близости ее расположения к морю, наличия или отсутствия тех или иных удобств.

Одесса­-мама

Один из излюбленных курортов многих украинцев — Одесса. Отдохнуть на Черном море многие не прочь, хоть цены там и «кусаются». Но одесский колорит всегда привлекал народ.

Отдохнуть на этом курорте можно, как в самом областном центре, так и в близлежащих поселках.  За номер в городском отеле вам придется выложить от 215 гривен за ночь, без питания. Завтрак стоит около 53 гривен. Стоит отметить, что некоторые отели предлагают бесплатное проживание детей до 12 лет с родителями (без дополнительного места и питания, конечно). Если же вопрос питания для вас принципиален и у вас нет желания на отдыхе стоять у плиты и готовить на всю семью, тогда следует обратить внимание на отели в стоимость которых включено питание. К примеру, номер с 3­разовым питанием (шведский стол) и лечебными процедурами обойдется в 380 гривен за сутки.

Если говорить об области то в п. Грибовка цены стартуют от  900 гривен. Столь высокая цена объясняется тем, что отель расположен прямо на берегу Черного моря. В стоимость, помимо проживания, включено пользование бассейном, тренажерным залом, а также завтрак.

В пансионате п. Затока за сутки придется выложить 503 гривны. Кроме того, отдыхающие смогут воспользоваться бассейном и шезлонгами, которые расположены около него. А также настольным теннисом, детским городком с горками и качелями, снаряжением для минифутбола, Wi­Fi и мангалом. Завтрак в этом пансионате обойдется в 50 грн, обед — 120 гривен, а за ужин придется выложить 90 гривен.

Бюджетный вариант отдыха — 188 гривен за ночь. В стоимость включено только проживание, все остальные услуги за дополнительную плату. Стоит обратить внимание, что некоторые базы увеличивают стоимость проживания в зависимости от расположения к морю и количества дней, которые отдыхающие планируют повести на базе. В среднем, если вы хотите остановиться лишь на одну ночь, стоимость может вырасти на 20 процентов. При выборе базы отдыха или отеля, также стоит обратить внимание на то, с какого возраста здесь принимают детей. Некоторые заведения не берут семьи с детьми младше 4­х лет.

Тем, кто не хочет селиться в многоэтажные отели или базы отдыха, стоит рассмотреть вариант со снятием комнаты в частном секторе. Ценовая политика будет меняться в зависимости от близости расположения к морю. В среднем, стоимость суток варьируется от 200 до 450 гривен. Дом можно снять и за 500 и за 1000 гривен, в зависимости от его оснащения и летнего месяца.

Подальше от солнца и моря, поближе к лесам и небу

Пассивный отдых на море, ну, или в меру активный, далеко не всем по нраву. Некоторые предпочитают в летний зной отправиться в горы или леса. Поэтому, отдают предпочтение Западной Украине, где национальный колорит, красочные пейзажи, природа: Карпаты, горные речки, заповедники, удивительные места, чистый воздух и летняя прохлада.

Одним из популярных мест отдыха стала Яремча. Этот город считается одним из самых известных климатических курортов Карпат и самым живописным местом в горах.

В Яремче можно остановиться как в комнате, так и в частной усадьбе, коттедже, вилле, отеле и даже эко­усадьбе. Цена за проживание стартует от 200 гривен в сутки. К примеру, за 360 гривен, можно снять 3­местный «Полулюкс» в пансионате. Цена включает в себя завтрак, номер с кроватью, прикроватной тумбочкой, шкафом, телевизором, электрочайником, холодильником, санузл. Также в номере есть электрофен, полотенца и гигиеническая парфюмерия.

Номер «Полулюкс» в отеле с открытым бассейном, парковкой с видеонаблюдением, охраной и WI­FI обойдется в 950 гривен с завтраком; 1400 — с завтраком и ужином; 1750 — с 3­разовым питанием. Дополнительное место для ребенка 6­12 лет обойдется в 200 гривен, включая завтрак. И плюс по 150 гривен, если будет желание заказать обед или ужин. Что касается животных, то можно и их взять с собой на отдых, доплатив 150 гривен.

Тем, кто планирует провести свой отпуск в большой компании стоит рассмотреть такой вариант, как аренда домика на 6­8 человек. Обойдется такое удовольствие приблизительно в 800 гривен за стуки. В стоимость входит: автостоянка и мангал. За 2000 гривен компании из 8­ми человек предложат: детскую площадку, мангалы, беседку, автостоянку, летнюю зону отдыха на берегу реки Прут.

Еще одно излюбленное место отдыха — Ворохта. И, несмотря на то, что она хорошо известна любителям зимних видов спорта, летом здесь также есть чем заняться. Живописная красота гор, Карпатские реки с водопадами, живописные вершины, чистый воздух — влекут туристов.  Кроме того, в 15 км от Ворохты расположена самая высокая гора Украины — Говерла. Кроме того, здесь есть канатно­кресельная дорога и по ней за 19 минут можно подняться на одну из гор, откуда открывается удивительный вид на Говерлу и Петрос.

В Ворохте ценовая политика не сильно отличается от Яремче.  В среднем, за место вам придется выложить от 100 гривен за одну ночь. Питание и другие услуги — за дополнительную плату. Кроме того, цена за номер может отличаться в зависимости от вида из окна, количество кроватей в номере, наличия тех или иных бытовых удобств.

Где отдохнуть этим летом — в горах, на море, а может отправиться в тур по Украине — выбирать только вам. Но, посидев пару часов перед монитором компьютера в поисках места отдыха, вы точно сможете найти отдых, который запомнится надолго.

Яна ПЕТРОВА

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям