В Энергодаре мошенники «увели» с карточного счета пенсионера 15 тысяч гривен

 

В Энергодаре мошенники «увели» с карточного счета пенсионера 15 тысяч гривенМошенники продолжают атаковать пенсионеров, представляясь работниками социальных служб, банков и прочих заведений, выманивая у доверчивых стариков все сбережения.

Вчера в полицию обратился житель с. Ивановка, что под Энергодаром, с информацией, что он стал жертвой афериста. Пенсионеру на мобильный позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что ему начислен бонус в размере 403 грн, а для проведения операции зачисления бонуса на карточный счет попросил назвать код из СМС-сообщения. Также незнакомец продиктовал мужчине номера его карточек и попросил уточнить, какая на них остаточная сумма денег. Так 64-летний пенсионер, продиктовав код подтверждения операции, лишился около 15000 грн, которые мошенники благополучно сняли с его банковских карт.

Будьте осторожны и предупредите своих близких пожилого возраста: получая подобные звонки, вы наверняка имеете дело с аферистами, а предоставляя им конфиденциальную информацию (пин-коды банковских карт, СМС-коды подтверждения операций), рискуете лишиться всех своих сбережений. Сотрудники банков не совершают подобных звонков и не запрашивают конфиденциальные данные.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям