Депутаты Запорожья предложили свой способ борьбы с высокими тарифами на услуги ЖКХ

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fprasol.mihail%2Fposts%2F1738999449705383&width=500" width="500" height="778" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>Глава фракции УКРОП в городском совете Михаил Прасол и лидер УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин предлагают ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов для запорожцев. Депутаты обратились в местные советы для рассмотрения на ближайшей сессии проектов решений об установлении моратория на введение с 01 августа 2016 года в действие повышения цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги.

Лидер фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол предложил запретить рост тарифов на ЖКХ в городе сразу же после успешной поддержки моратория в Днепре по инициативе мэра Бориса Филатова.

Сегодня в состоянии социального кризиса, запорожцы и жители области не могут нести такую финансовую ношу как завышенные тарифы за коммунальные услуги, уверен запорожский народный избранник. «Деньги запорожцев должны оставаться в их семьях. Мы не хотим со страхом ждать зимы!», — подчеркнул депутат Михаил Прасол.

Лидер местной ячейки УКРОП Ярослав Гришин уверен, что пришло время Запорожскому областному совету проявить свою политическую волю в данном вопросе.

«Считаю необходимым ввести мораторий на повышение кабальных экономически необоснованных коммунальных тарифов для населения всей Запорожской области. Наши коммунальные предприятия и наши почтальоны не будут разносить жителям области платежки с кабальными тарифами. Проблемы дефицита бюджета должны решаться не за счёт простых людей, а путём принятия закона и проведения аудита, создания баланса и мониторинга всего цикла и процессов», — подчёркивает правозащитник и лидер фракции УКРОП в облсовете Ярослав Гришин.

Напомним, на прошлой неделе Киевсовет объявил мораторий на повышение коммунальных тарифов, 13 июля за такое же решение проголосовали депутаты Днепра, уже сегодня к списку городов против высоких тарифов присоединился Житомир. Есть надежда, что одним из следующих городов, объявивших мораторий на повышение тарифов, станет Запорожье.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям