Запорожцы скоро смогут в режиме онлайн сообщать о нелегальных свалках

Запорожцы скоро смогут в режиме онлайн сообщать о нелегальных свалкахНаконец-то вопросы экологии стали беспокоить не только рядовых граждан, но и государство. Министерство экологии и природных ресурсов сейчас активно работает над идентификацией и составлением реестра свалок. Более того, планируется создание интерактивной карты, которая будет доступна для всех жителей и сосредоточит информацию обо всех свалках в Украине: и легальных, и нелегальных. Об этом ноу-хау для Украины сообщает Минприроды и обещает, что через несколько недель будет завершено формирование стартапа, и можно будет оценить его в действии.

Читайте также: Запорожцы утопают в грязи во дворе своего дома: коммунальщики забыли о своих обязанностях?

В дальнейшем каждый житель страны, и в том числе города Запорожье, сможет через мобильный телефон регистрироваться на интерактивной карте, фотографировать любую свалку и передавать эту информацию на веб-портал Минприроды. Это даст возможность собрать более оперативную информацию о реальных местонахождениях свалок и сопоставить их с кадастровой картой, выявив пользователя того или иного земельного участка, и в предусмотренном законом порядке требовать от него уборку мусора.

Для Запорожья вопросы свалок, особенно нелегальных, стоят крайне остро и требуют разрешения. Как это будет работать – посмотрим в действии, но радует хотя бы то, что есть подвижки.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям