СБУ прекратило деятельность очередной организации, финансировавшей террористов (ВИДЕО)

n_1474_99817397

Служба безопасности Украины остановила работу конвертационного центра, действовавшего в Запорожье. С помощью поддельных банковский карт злоумышленники сумели конвертировать более шести миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Двое жителей Луганска организовали подпольный бизнес на территории Запорожской области, при этом главный офис находился в оккупированном Луганске. В Запорожье по электронной почте присылались сканированные копии магнитных лент банковских карточек и пин-коды. На месте злоумышленники наносили реквизиты на пустые банковские карточки. С них они снимали денежные средства, начисленные как социальные выплаты псевдо переселенцам. Наличные средства вывозились на территорию Луганской области где переводились на счета. В последствии эти деньги использовались сообщниками боевиков по всей территории Украины.

Сотрудники СБУ задержали на съемном жилище двух организаторов конвертационного центра. В ходе обысков сотрудники Запорожского и Хмельницкого управлений СБУ изъяли 60 чистых банковских карточек и программно-аппаратный комплекс для их «прошивки».

Как следует из изъятой документации таким образом они сумели конвертировать 6 миллионов гривен и 30 тысяч наличными. На данный момент начато уголовное производство по статье 200 Уголовного кодекса Украины.

Фото, видео пресс-центр СБУ.

n_1474_24311348 n_1474_18967358

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям