Украинская разведка получила данные о новой угорозе гибридной войны с Россией

Украинская разведка получила данные о новой угорозе гибридной войны с РоссиейСекретарь СНБО Александр Турчнов рассказал о том, что Россия ведет активную войну не только на реальном фронте на Донбассе, но также и в других плоскостях гибридной войны. В частности, для Украины крайне важно обеспечить безопасность кибернетического пространства и информации.

Так, по данным разведки фиксируются сигналы, дающие основания полагать, что Россия готовит кибератаки, а также в целом повышается уровень угрозы кибершпионажа.

«Актуализируются и другие киберугрозы, в частности, растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж», — подчеркнул он.

Читайте также: В США готовят очередные меры по противостоянию агрессии России

По словам секретаря СНБО, «должна быть построена четкая вертикаль контроля и координации мер в сфере кибербезопасности».

«Особое внимание будет уделяться процессу обработки информации, разработке действенных механизмов оперативного реагирования на угрозы», при этом каждый вызов, приходящий из киберпространства, «должен получить наш активный и ассимметричный ответ», — резюмировал он.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям