МРЭО прощай: в Запорожье появились новые сервисные центра МВД

1447855241_1Аббревиатура «МРЭО» ушла в прошлое, на смену ей пришли сервисные центры МВД. В Запорожской области создано 7 подразделений оказания услуг. Два из них в Запорожье  (ул. Музыкальная, 2а и ул. Производственная, 11а), остальные в Мелитополе, Токмаке, Бердянске, Энергодаре и Пологах. Сервисные центры предоставляют платные и бесплатные услуги, что относятся к компетенции министерства. В любом из этих центров можно сдать экзамены для получения водительских удостоверений, зарегистрировать автомобиль, заменить водительские права, снять с учета транспортное средство, а также составить договора купли-продажи.

Для удобства и избавления от долгих и мучительных очередей, любой желающий может зайти на сайт главного центра УМВД и онлайн посмотреть, какое количество людей в данное время, и решить стоит ли подъезжать в выбранный центр.

Читайте также: Полиция Донецкой области переведена в усиленный режим работы

Регистрация иностранного автомобиля (свидетельство о регистрации, номерные знаки) составит 491 гривну, без услуг банка. В свою очередь регистрация отечественного производителя автомобиля (свидетельство о регистрации, номерные знаки) обойдется в 453 гривны, также без услуг банка. Замена водительского удостоверения будет стоить 201 гривну.

Стоит отметить, что теперь частные организации получили право самостоятельно заключать договор купли-продажи бывшего в употреблении транспортного средства. До этого такую возможность имели только центры МВД, после того, как проведут соответствующие проверки. Но как сообщил, заместитель директора регионального сервисного центра МВД в Запорожской области Андрей Чоботенко, это не всегда может быть безопасно. Так как многие из таких частных организаций имеют доступ не ко всем базам данных правоохранителей. В соответствии с этим нет полной уверенности того, что заключенный договор с помощью частной организации полностью избавит покупателя от угрозы покупки краденого транспортного средства. Для того, что бы обезопасить себя от неприятной ситуации лучше и надежней всего за помощью обратиться в центр МВД.

Анастасия КАНДЫБЕЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям