Соратник Трампа может отправиться за решетку за сотрудничество с Януковичем

61_main

Бывший глава избирательного штаба скандального кандидата в Президенты США Дональда Трампа Пол Манафорд может отправится за решетку за то, что сотрудничал с Януковичем. Об этом заявил вашингтонский юрист Джин Берд в комментарии «Голосу Америки».

Такой исход может грозить Манафорду в случае, если будет доказано, что он представлял интересы беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Соединенных Штатах Америки. По словам юриста на бывшего главу избирательного штаба может распространиться закон 1938 года, который противодействует иностранной пропаганде в США.

В то время закон должен был противостоять конкретно нацистской пропаганде и за его нарушение грозит уголовная ответственность. В частности согласно букве закона должна быть обязательная регистрация, в случае если человек работает на иностранную организацию совмещая это с политической деятельностью.

Последний из примеров, когда политик был осужден за нарушение данного закона, был в 2010 году. Тогда конгрессмен из Мичигана Марк Силджандро был приговорен к году тюремного заключения и крупному штрафу.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям