Фотопроект «Камера-Обскура» — эксперимент на грани творчества и техники (ФОТОРЕПОРТАЖ)

R7tYSqIE7G4В  Галерее современного искусства «Barannik» проходит выставка фотопроекта «Камера-Обскура». Запорожские авторы – Сергей Шведенко, Инна Федотова, Андрей Бондаренко, представили свои работы, которые сделаны пинхолом, фотокамерой без объектива.

Секрет «PIN-hole» заключается в том, что необходимо сделать отверстие булавкой в банке или коробке и через него делать снимки. С помощью пинхола можно делать фотографии всего лишь имея коробку с отверстием и фотопленку.  Примерно таким способом на заре фотодела и делали фотоснимки.

Фотографируя таким образом, никогда нельзя угадать, какая фотография получиться в итоге. Снимки можно делать в любом жанре, от портрета и до пейзажа. Главной особенностью предмета должна быть его неподвижность на протяжении долгого времени. Иногда для того, что бы получится один снимок, фотографы затрачивают на это пол года или года, фотографируя объект на длинной выдержке.

Изображения, выполненные с помощью такой техники, будут отличаться от камер с линзовыми объективами. У него отсутствует глубина резкости, то есть предметы, которые размещены максимально далеко и максимально близко будут отображаться с одной резкостью. Пинхол придает фотографиям загадочности и своеобразную магию. Каждый для себя на одном изображении может увидеть, что-то абсолютно разное.

Посетить выставку каждый желающий сможет до 12 сентября.

Анастасия КАНДЫБЕЙ

-ptjRbuVpxA rnGjOfWuJkcSw4ahidmUhk 8Qbl1UhliOIBQ5Vo6_r7YM Xx6OUPD0wYsPkWXTiGuK58

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям