Pokemon GO по-украински. Запорожцев призывают подсчитать бездомных животных

1450514559_glavnoe-fotoС 2 по 4 сентября общественные организации «Приручі місто» и «Служба захисту тварин» вместе с некоммерческой международной платформой Animal-id.info будут проводить подсчет количества уличных бездомных животных. Это всеукраинский проект, который адаптирован под украинскую методику подсчета.

В соответствии с рекомендациями международной организации WAP (world animal protection organization), командой animal-id.info было разработано программное обеспечение для мобильных устройств, которое помогает волонтерам. Для этого нужно иметь смартфон с операционной системой IOS или Android и доступ к мобильному интернету. Волонтер фотографирует бездомное животное, отмечает место нахождения и отправляет снимок на сервер.

Читайте также: Улицы Запорожья теперь будут охранять велосипедные патрули (ФОТО)

Для тех, кто не имеет возможности работать с мобильным устройством созданы специальные бумажные анкеты. В них нужно заносить данные о бездомном животном по определённым критериям, которые можно распознать визуально. Проводить подсчет нужно с 7.00 до 9.00, так как в это время животные наиболее активны. Волонтеры выбирают сектор в котором они хорошо ориентируются. Всего нужно набрать 38 секторов.

На сегодня принять участие в проекте согласились 20 жителей города и организаторы призывают людей присоединиться всем, кому не безразлична судьба бездомных животных. Эта акция необходима для того, что бы определить количество животных живущих на улице. После этого дать рекомендации властям по дальнейшем действиям борьбы с этой проблемой. Пока власти не совсем понимают необходимость и важность данной акции.

Следующий подсчет состоится через месяц или полтора, а потом еще через год для того, что бы данные находились в динамике. Аналогичные проекты уже успешно реализованы в других городах Украины таких как, Николаев, Одесса, Винница, Черновцы, Луцк, Днепропетровск, а также в Киеве.

Организаторы рекомендуют волонтерам не гоняться за животными, не пытаться пробраться в территорию с ограниченным или опасным доступом и не причинить вред себе и собакам.

Анастасия КАНДЫБЕЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям