Два майора контрразведки СБУ предстанут перед судом по подозрению в злоупотреблениях

Начальник сектора одного из отделений СБУ в Запорожской области, и также старший оперативный уполномоченный этого же отделения, подозреваются в получении взятки в особо крупных размерах.

Как было установлено, в результате досудебного расследования, майоры контрразведки СБУ  требовали 50 тысяч гривен от представителя коммерческого предприятия. Однако в процессе они пересмотрели «прейскурант» и потребовали уже 200 тысяч гривен. За эту сумму денег они обещали, что на предприятии прекратятся проверки, которые мешали его нормальной работе. Также они прекратят подавать в органы досудебного расследования негативную информацию о деятельности предприятия, помимо этого будут прекращены начатые уголовные производства, а в дальнейшем они не будут мешать его работе.

Читайте также: Сотрудники полиции задержали мужчину угрожавшего правоохранителям гранатой (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщает Военная прокуратура Южного региона, досудебное расследование в этом деле было завершено и обвинительный акт по статье 368, часть 3 (получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины был направлен в суд.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям