Дипломатический скандал: в Чехии открыли «представительство» террористической организации ДНР

1873162

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста Посольству Чехии в Украине в связи с открытием в этой стране «представительства» террористической организации ДНР. Украинская сторона отметила, что Республика Чехия последовательно поддерживала позицию территориальной целостности и суверенитета  Украины. При этом в Киеве ожидают адекватных  действий в этом вопросе.

Скандал разгорелся после того, как 1 сентября в чешском городе Острава было представлено самопровозглашенное «консульство» террористической организации ДНР в Чехии. На открытие этого «представительства» даже заявился чешский политик, представитель член Компартии – Зденек Ондрачек.

Читайте также: В Луганске взорвали памятник погибшим боевикам (ФОТО)

Вместе с тем, самопровозглашенный «консул» террористической организации в Чехии отказалась комментировать источники финансирования «представительства». А само открытие сопровождалось протестом под прапорами Украины и Европейского Союза.

В МИД Республики Чехия заявили, что их государство не признает ДНР и речи об аккредитации сего формирования даже не может идти речи.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям