Запорожский аэропорт не самый худший в Украине — Министр инфраструктуры

doc41359055_4378440172 сентября с рабочим визитом министр инфраструктуры, Владимир Омелян, посетил Международный аэропорт «Запорожье».

Министр заявил, что после всех реконструкций он уверен, что запорожский аэропорт будет не хуже «Жулян» в Киеве. На сегодняшний день еще много проблем, с которыми нужно бороться, но работа выполняется, и будет продолжаться дальше. Основной акцент министр сделал на безопасности пассажиров. Владимир Омелян приложит все усилия к тому, что бы объединить все регионы Украины скоростным соединением, в частности авиационным. Также заявил о том, что свою работу должны улучшить логисты. Эту проблему он почувствовал на себе. Вчера министр вылетел со Львова в Запорожье и по его словам, логистика «убивает». doc41359055_437844021

Владимир Омелян отметил, что запорожский аэропорт еще не самый худший относительно других аэропортов, находящихся в других областных центрах. На сегодняшний день вдвое увеличились перевозки, это также связано с тем, что Донецкий аэропорт в ходе боевых действий был разрушен.

Для качественного функционирования первое, что нужно сделать, так это отремонтировать взлетно-посадочную полосу. На этого нужно 360 млн. гривен. Не менее важно и радиотехническое оборудование, сегодня до сих пор используются радиолампы. Для ремонта радиотехнического оборудования требуется 90 млн. гривен. По требованию НАУ был построен внутренний терминал стоимостью 1 млн. гривен.

Министр отметил, что украинцы должны летать в качественных Боингах по доступным ценам. Для этого должно быть больше конкуренции на рынке авиаперевозок. Уже в сентябре начнется тренинг для всех руководителей аэропортов.

Анастасия КАНДЫБЕЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям