Под стенами горсовета митинговали АТОшники

dgzx663zt1hpyxu81nj0689s9-article-picture2Сегодня, 23 сентября, в мэрии состоялось очередное заседание городского исполкома. Правда, перед его началом под стенами мэрии собрались бойцы АТО на немногочисленный митинг. Организаторами пикета выступил Волонтерский центр Запорожья и Всеукраинский союз ветеранов АТО.

С два десятка митингующих требовали обеспечить ветеранам АТО бесплатный проезд в маршрутках. Участники отмечают, что по закону они имеют это право, вот только маршрутчики его не соблюдают. Очень часто в грубой форме они отказывают и не пускают в транспорт. К тому же, по словам заместителя главы союза ветеранов АТО Валерия Матченко, среди маршрутчиков распространен бытовой сепаратизм.

— Бывает, такого наслушаешься в автобусе… А ведь за это специальная статья есть, — говорят участник митинга.

При этом бойцы отмечают, что есть нормальные маршрутчики, которые без всяких возражений соглашаются бесплатно везти. Во время митинга воины собирали подписи: «в поддержку резолюции относительно утверждения обязательного порядка льготного перевоза в неограниченном количестве участников боевых действий в общественном транспорте города Запорожья (кроме такси)». Затем документ направили в исполком для того, чтобы депутаты рассмотрели и приняли решение согласно которому к водителям, которые будут отказывать в бесплатном проезде воинам АТО, принимались меры со стороны власти.

Яна ПЕТРОВА

 

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям