Российские военные корабли и авиация устроили опасную провокацию с украинским кораблем пограничной службы

maxresdefault

7 сентября в районе Голицинского и Одесского газовых месторождений (Черное море) российские военные корабли «Сметливый» и «Приазовье» при поддержке авиации устроили провокацию в отношении корабля Государственной пограничной службы Украины «Поділля».

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, украинский корабль и патрульный самолет осуществляли сбор доказательств фактов российской агрессии, захвата объектов и имущества Украины, а также незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в морской экономической зоне Украины.

После прохождения Киркинитской затоки российские военные корабли начали осуществлять опасные маневры с целью помешать работе корабля Государственной пограничной службы Украины. Кроме того провокационные полеты над украинским кораблем осуществлял бомбардировщик Су-24 Вооруженных сил Российской Федерации.

В ведомстве отмечают, что этом районе находятся незаконно захваченные российскими агрессорами украинские буровые платформы. А на корабле пограничников находились представители НАК «Нафтогаз», ПАО «ДАТ Чорноморнафтогаз», ГП «Науканафтогаз», а также Государственной экологической инспекции и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Читайте также: Появились фото российских военных, которые сбили пассажирский самолет над Торезом (ФОТО)

Тем не менее, как отмечают в Госпогранслужбе Украины, украинский корабль смог выполнить возложенную задачу и сбор данных об незаконной деятельности россиян в исключительной (морской) экономической зоне Украины были собраны.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям