Что означает замена главы Администрации Президента — мнение эксперта

%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%beНаш читатель, возможно, помнит, что в прошлом номере мы слегка прошлись по украинским  спортсменам. Которые, достигнув хоть какого-­то успеха, стараются стать спортсменами российскими, ну и прочими… Притом исключительно из патриотических побуждений.  И на   прошедшей неделе сразу две спортсменки, включая чемпионку мира по шашкам, приняли гражданство РФ. А скандально известный футболист Милевский будет просто зашибать деньгу в райцентре Ленинградской области, городе Тосно…

Ордена и погоны за массовое убийство?

Но понятно, что не эти новости и даже не провокация вокруг «Интера» оказались главными. Вот начальник Генштаба Виктор Муженко наконец-­то сознался, «что это он сообщил российскому командованию маршрут выхода окруженных войск из Иловайска и это он согласовал выход из окружения не малыми группами, а двумя большими колоннами под контролем российских войск» («Цензор.нет», 2.09.2016 г.). В принципе, это ­ не новость.  Автор этих строк уже битых два года пытается объяснить: трагедия Иловайска — это СОВМЕСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ РОССИЙСКОГО И УКРАИНСКОГО ГЕНШТАБОВ. Или, может, российского Генштаба и его киевского филиала?..

А дальше было дальше. Слово народному депутату Семену Семенченко, который был свидетелем выступления Генпрокурора Юрия Луценко на заседании  парламентского Комитета по нацбезопасности и обороне: «1) Было признано что Иловайскую операцию спланировали, и руководили ею не «дикие добровольцы», а начгенштаба Муженко и командующий сектором «Б» генерал Хомчак; 2) было признано нарушение установленного порядка планирования операции со стороны командования ЗСУ и АТО; 3) были признаны бездействие руководства Генштаба и АТО и отсутствие приказа на отход Иловайской группировки при изменившейся ситуации (вторжение войск РФ); 4) было установлено, что о т.н. «зелёном коридоре» с генералами страны­-агрессора договаривался начгенштаба Муженко». («Цензор.нет», 3.09.2016 г.).

Самым же страшным во всей этой истории есть то, что фигуранты уже признанного прокуратурой преступным деяния с гибелью сотен людей и дальше не просто обвешиваются орденами и погонами с золотом и сапфирами, но и обладают огромной властью. Позволяющей просто­-напросто угробить Украину в три дня…

Да, Генпрокуратура наехала и на экс-­министра обороны Гриценко. Мол, продал сотни танков и проч. за границу. А все потому, что тот лишь заикнулся, что: а) с апреля 2016 года оборонная промышленность Украины НЕ ФИНАНСИРУЕТСЯ; б) в 2014­2015 годах продавали вооружение не только за границу (ВКЛЮЧАЯ И АГРЕССОРА РОССИЮ), но и СВОИМ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИМ БАТАЛЬОНАМ (которые, напомним, и спасли Украину!). («Гриценко: Протягом 2014­2015 рр. воююча Україна продавала військову техніку», Youtube. 1.06.2016 г.). Притом Минобороны ни раньше, ни сейчас продажей оружия не занимается,  это ­ прерогатива Кабмина и Президента.

Путин отозвал?

Впрочем, совсем не перечисленные события стали самыми важными, а смена руководства Администрации Президента Украины. Г­-н Ложкин ушел, а г-­н Райнин  пришел. Активные читатели тут же не забыли позвонить и поинтересоваться, а что, собственно, произошло? С пылу­-жару отвечал, что, учитывая стремящийся к нулю рейтинг «Блока панамских патриотов», г­-н Ложкин может быть брошен на создание ещё одного номенклатурного проекта. Со свежим лицом…  А еще г-­н Ложкин мог просто устать и сейчас, как и раньше, двинул «косить зелень» в качестве успешного РОССИЙСКОГО медиа­магната.

Но по прошествии времени автор понял, что ошибся. Г­-н Ложкин просто отозван как не справившийся. Отозван Путиным так же, как и назначался (абсолютно неожиданно для всех) 10 июня 2014 года. Напомним, начиная с 2001 года, должность главы АП у нас ключевая. С самого 20 февраля того года, когда в самом секретном кабинете Украины — директора днепропетровского «Южмаша» ­ состоялась  «тайная вечеря» двух президентов.  В обмен на сворачивание кампании «Украина без Кучмы», организованной  посредством «дела Гонгадзе», Путин потребовал наш «ЗАлК»  (задаром!), отставку премьера Ющенко и, как видим, передачу власти главе администрации.

В 2002 году упомянутую должность занял Виктор Медведчук ­ лидер СДПУ(о), которая с трудом пролезла тогда в парламент.  2,5 года он рулил страной, как считал нужным. Разыгрывая некую комбинацию, он же через Кучму навязал и Виктору Ющенко своего ближайшего подручного Александра Зинченко. Тот даже возглавил предвыборный штаб с грандиозными планами на будущее. Но тут Ющенко после отравления на даче ещё одного подельника Медведчука — Владимира Сацюка  выжил…

После победы типа «оранжевых» то ли премьер Юля, то ли Зинченко проталкивали Медведчука первым вице­-премьером, но Ющенко упёрся. И с этого момента его начали «мочить». Зинченко же назвал себя уже не главой АП, а Госсекретарем. Но немного оклемавшийся после 25 операций Ющенко к сентябрю 2005 года попёр с должностей и Зинченко, и Юлю, и Порошенко. Далее 10 месяцев премьерства Еханурова объективно были лучшими в истории Украины. С нормальными ценами, курсом, зарплатами, пенсиями и ростом экономики. Притом с января 2006 года нерушимый союз БЮТ и Партии регионов отправил Еханурова в отставку, и дальше тот работал лишь в статусе и.о. премьера.

В июле 2006 года ­ в результате сговора коммунистов, социалистов и ПР (сумма сделки не разглашалась) ­ к власти пришли Янукович и Ко. Т.е. теперь Медведчук вернулся к своим полномочиям «главного» в Украине, но уже через правительство. А все благодаря принятой «под Ющенко» Конституции декабря 2004 года! Выборы же 2007 года никак не повлияли на  положение «главного». Благодаря премьеру Тимошенко, первому вице-­премьеру Турчинову  плюс все тому же нерушимому союзу БЮТ­ПР…

И тут мы попросим людей с образованием, у которых память не отняло: а не соизволите ли  вспомнить, сколько тогда голосований в парламенте заканчивались 400 и более голосами «за»? Сотни! Да все при докладчике Портнове — сначала типа соратнике Юли, а потом ­ с 2010 года — Януковича. А на самом деле ещё одного подельника Медведчука…

О том, кем был Медведчук в период президентства Януковича, лучше всего рассказывает крымский эпизод 12 июля 2012 года. Янукович томится в Ливадийском дворце, куда на целых четыре(!) часа демонстративно опаздывает Путин, затем 15­минутное общение, после чего «царь всея Руси» едет в Симеиз во дворец Медведчука, где гуляет всю ночь.

Да, тут стоит заметить, что главой АП в то время трудился  Сергей Левочкин. Почитаем «Википедию»: «С июня 2002 года по январь 2005 года 1­й помощник Президента Украины Леонида Кучмы. Как отмечают, эта должность была воссоздана специально под его кандидатуру, назначение совпало с назначением главой АП Виктора Медведчука, которому Лёвочкин противостоял»…

Большего бреда читать не приходилось! «Царь Украины» от Путина, видишь ли, терпел в своей администрации какого­-то Левочкина, «который ему противостоял». Если копнуть глубже, то Левочкин ­  человек не то  Януковича (его папа был начальником тюрьмы, где будущий президент «проходил свои университеты»), не то Литвина ­  главы администрации до 2002 года, а затем в два захода — спикера парламента. Говорят также, что Левочкин ­ человек олигарха Фирташа. На самом же деле — Медведчука и только Медведчука, который удачно ввёл «молодого и красивого» в окружение и первого, и второго, и третьего…

Революция 2013 года, если верить маститому киевскому политологу Виктору Небоженко, стала следствием вот чего: «Почему­-то никто не обратил внимание на то, что Евромайдан начался с личного конфликта между сыном президента и главой президентской администрации. Как только Левочкин с Фирташем поняли, что «Интер» у них могут отобрать, они позвонили этим двум журналистам «по вызову» (Найему и Лещенко, ­ Л.Р.) («Мир», 20.05.2016 г.).

Т.е. из Майдана торчат уши не только генерал­-полковника Сергея Орестовича Беседы — руководителя 5­й Службы (Службы оперативной информации и международных связей) ФСБ России, но и Медведчука. От него в Майдане за власть играл зам. Левочкина Владимир Сивкович (да­-да, тот самый, что «знает Путина В.В. по совместной службе в ГДР»), а за «оппозицию» — Турчинов.  Народ же искренне пошёл на амбразуры под лозунгом «Достали!», даже не подозревая о далеко идущих планах Путина в Украине и подлости его здешней агентуры.

Итак, 7 июня 2014 года к присяге был приведен Президент  Порошенко. А 10­го,  очень неожиданно для всех, главой его АП стал Ложкин. Российский медиа­магнат, у которого завалялось украинское гражданство, и ДРУГ Медведчука…  Единственным оправданием такого решения могло быть лишь то, что Ложкин как опытный в таких делах человек ВДРУГ да и наведёт порядок в расхристанном украинском информпространстве. Ведь война, а путинские СМИ везде и всюду!

Он и «навёл»… В точном соответствии с выдержкой из статьи «Кто создал манипулятивную систему СМИ в Украине?», опубликованной А. Бердышевой на Facebook: «Из­за нерыночности отечественной медиа­сферы обществу придется осознать, что в очередной кризисный момент истории оно лишено «четвертой власти». То, что сейчас наблюдается в Украине в сфере СМИ, является масштабной игрой в рынок, конкуренцию, свободное обращение идей, социальную ответственность, в конце концов, в журналистику. Результат вполне устраивает нынешнюю власть, так как способствует неприкосновенности имеющихся отношений в обществе».

Поэтому сегодня «Минстець» и т.н.  «украинские» СМИ ­ это скорее лишь дополнение к путинскому Агитпропу в Украине, уничтожающее все, что мешает царствовать ФСБ­ГРУ и их здешним подельникам. Зачищая немного выделяющихся из общей тусовки политиков: Ющенко, Савченко, Садового, Семенченко и немногих других. Ведь вся прочая топ­-двадцатка т.н. украинской политики ­ это все «проверенные люди». Готовые чуть раньше немедля подменить Януковича (но чтобы никто перемен не заметил), а теперь ­ и Порошенко…

Кто тут самый главный?

 И ещё. Создан миф, что всем в Украине рулит именно Петр Алексеевич. Что все его кадровые решения вызваны тем, что правит он сам, а на ключевых должностях ­ лишь «шестёрки», заглядывающие ему в рот.  Это ложь! Петр Алексеевич ­ обычный человек, который спит, кушает, принимает душ, общается с семьёй. Он, кроме того, ещё бывает на публике — куда-­то летит, даёт интервью, позирует, выступает и т.д. И он ещё и бизнесмен — и на «Рошен» и Ко обязан время тратить… Т.е. максимум пять часов он занимается президентством: встречается и совещается, подписывает и зачёркивает, ругает и хвалит…

 Все это означает, что если ПОРОШЕНКО И ВПРАВДУ В УКРАИНЕ ­ ГЛАВНЫЙ, то все равно ключевой фигурой является глава его АП. Который занимается губернаторами, фракцией БПП, её союзниками и противниками,  Кабмином и отдельно Нацбанком, Минобороны, МИДом, СБУ, прокуратурой, судами. Но есть сомнения, что Петр Алексеевич вообще главный. После испанской Марбельи, где 8 марта он рассекал на Porsche без охраны и без МАШИНЫ СВЯЗИ, а просто с «мобилкой». По которой воюющей страной не правят. Особенно по соседству с российскими «туристами» (из ФСБ­ГРУ), которые его и «спалили».

Сейчас Путин, похоже, взбешенный празднованием Дня Независимости, Ложкина отозвал. (Ну, этих «хохлов» не понять! Столько сил потрачено ­ «Интер» и «Вести», Яценюк и Гройсман, Муженко и Гонтарева сделали все, чтобы они руки подняли, а они только флаги поднимают и искренне радуются празднику). Короче, пришёл Райнин… Что за человек, посмотрим.  Единственное, что в нём пугает, так это биография. В 1997 году закончил Харьковский авиаинститут ­ специалист по космическим двигателям. Параллельно ­ с 1993 года ­ начальник участка, замгендиректора и гендиректор фирмы. Товарищи из технических вузов, подскажите: на втором и третьем курсах у вас, кроме «начерталки» и «сопромата», время на что­-то ещё остаётся?

Словом, не хотел бы я летать в космос на двигателе, обслуженном г-­н Райниным… Впрочем, со времён Кучмы и до Януковича последний уже был выдающимся экономистом в Харьковской ОГА, а в 2015­2016 г.г. оную и возглавлял. Так что, похоже, «много открытий чудных» нам ещё предстоит пережить…

 Леонид РОМАНОВИЧЕВ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

0 Responses to Что означает замена главы Администрации Президента — мнение эксперта

  1. пан Сергій

    Вмієте, пане Романе зазирнути в глибину. Може десь і не дописуєте, але чудово, аргументовано видаєте «їхні» підкилимні махінації. Є у суспільства такий як ви аналітик, суспільство, на жаль, ще не здатне використати подаровані знання. Проте, оглянімся на наше життя: відсоток «кращих» людей, як казав Донцов, збільшується.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям