Романовичев: Пашков и «хунта»

Наконец это случилось… Облсовет на очередной своей сессии в среду типа уволил ректора  Запорожского института последипломного педагогического образования Владимира Пашкова. До конца ноября г-н Пашков ещё поработает, а потом уйдёт абсолютно «по-хорошему» —  в связи с не продлением контракта.

Заметим, что г-н Пашков — живой пример того, что путинская пропаганда о «бандеровской  хунте» в Украине  — ложь и провокация. Ибо на примере г-на ректора теперешние власти  показали свою полную недееспособность в условиях войны и путинской агрессии. И это несмотря на массу обстоятельств, позволяющих В. Пашкова с должности, как минимум, с треском и давно уволить. А по примеру любой другой и нормальной страны, так кто-то весьма компетентный был бы еще просто обязан спросить одного из записных столпов и запевал  запорожского «русского мира», а не приближал ли он эту войну как мог? Что — не приближал? Тогда извините, что спросили…

И тут вот какой вопрос возникает. Мы понимаем, что в стране демократия, и мы рады, что права сепаратистов, плагиаторов, ну и многих других подобных соблюдаются  у нас свято. Хотелось бы, чтобы эти права соблюдались и касательно украинских патриотов,  волонтёров,  бойцов АТО, да и вообще  большинства простых украинцев. Которых, похоже, в последнее время только дустом не пробовали «жучить». Все остальное уже применили: бешеные тарифы и налоги, отъем пенсий  по-наглому и чиновничий беспередел… А ещё ежедневные факты мошенничества, когда у стариков выдуривают последнее. При абсолютно  бесполезной полиции и прокуратуре…

Понятно, что главенствующим в стране должно быть право. Но у нас оно какое-то «криво», а не право. Всё поставлено в интересах и на защиту граждан, которые этой защиты совершенно не заслуживают. При этом подобное творится на фоне тотального бесправия основной массы населения. И тут мы вынуждены опять вспомнить  наш доблестный Минюст. Который  откровенно игнорирует закрытие «дыр», зияющих во многих украинских законах. «Дыр», как будто специально оставленных для  г-на Пашкова и множества других подобных господ…

И с каждым днём упомянутое «несовершенство наших законов» становится всё более… совершенным. В частности, рейдеры уже рукоплещут стоя… Пенсионный же фонд, например, пока проигрывает суд за судом, и даже платит судебные издержки, но упрямо  продолжает грабить пенсионеров. Видимо в  расчёте, что не все найдут деньги на адвоката, поэтому на премию «за экономию» в упомянутом ведомстве таки себе наскребут…

В заключение заметим, что если сокровенные мечты г-на Пашкова  воплотятся в жизнь, и «наши таки вернутся», то будет он тогда признан жутчайше  пострадавшим от «хунты». А значит получит ещё большую пенсию, нежели та, которую ему эта самая хунта в скором времени определит…

 Леонид Романовичев

 Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям