Украинцы теперь не смогут «насладиться» еще десятью российскими сериалами и фильмами

227
0

123Как сообщила пресс-­служба Государственного агентства Украины по вопросам кино на официальной странице в Facebook, на украинском телевидении больше не появятся еще 10 сериалов и фильмов российского производства. На них не выданы государственные удостоверения, а также отменена государственная регистрация и аннулированы выданные прокатные удостоверения

«На основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино приняло решение отказать в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов: х/ф «На краю бездны» (украинского производства) и х/ф «Однажды в Ростове» (российского производства); т/с «Личное дело» (рос. производства), т/с «Побег 2» (рос. производства) и т/с «Рыжие» (рос. производства). Перечисленные киноленты признаны таковыми, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства Украины, а именно ст. 15­1 Закона Украины «О кинематографии».

Читайте также: Запорожские дачники не смогут попасть на участки речным транспортом

«Реагируя на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также на информационные запросы и жалобы граждан, согласно выводам Экспертной комиссии, изложенным в решениях, принятых в соответствии с пунктом 3 статьи 15­1 Закона Украины «О кинематографии», Госкино Украины аннулировало государственные удостоверения и отменило государственную регистрацию на х/ф «Пряники из картошки», х/ф «Тщетная жертва», «Любовь Кати 1»,  «Любовь Кати 2», х/ф «Любовь без лишних слов» и на т/с «Нечаянная радость» в связи с тем, что эти фильмы содержат признаки нарушения действующего законодательства Украины, а именно ст.15­1 Закона Украины «О кинематографии», — говорится в сообщении пресс-­службы ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here