Рецидивист, стрелявший в запорожских полицейских, заявил, что «ни в чем не виноват»

714
2

Едва выйдя из колонии, житель Запорожья с помощью пистолета ограбил магазин, но был задержан полицией.

Как сообщил «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Виталий Веретенин, продолжается уголовное расследование по ч.3 статьи 187 УК «Разбойное нападение с проникновением в помещение». Арестованному мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества…

Напомним, в один из морозных вечеров января рецидивист зашел в помещение магазинчика по продаже мобильников и ноутбуков, расположенный во дворе дома на проспекте Металлургов.

Вытащив пистолет, мужчина произвел несколько выстрелов в потолок. После этого разбойник завладел деньгами в сумме 2 тысяч долларов и попытался скрыться.

На место ЧП незамедлительно прибыла опергруппа, которая попыталась задержать налетчика. Однако рецидивист сдаваться не собирался и открыл стрельбу в сторону полицейских из травматического пистолета. К счастью, не попал.

В ответ оперативники также применили оружие травматического действия, причинив стрелку легкое ранение ноги. «Бедолагу» доставили в больницу для оказания медицинской помощи. А перед этим изъяли у него травматический пистолет с уничтоженными номерами и похищенные в магазине деньги.

Находясь в СИЗО, рецидивист заявил, что не стрелял в сторону полицейских и разбойное нападение не совершал. Дескать, проходил мимо магазина, вдруг стрельба — «все побежали и я побежал». Мол, «не знаю за что меня задержали — я ни в чем не виноват».

Впрочем, следствие собрало убедительную доказательную базу — подозреваемый не отвертится в суде от сурового наказания.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. ограбление — это очень-очень плохо. прекрасно, что задержали. но откуда выручка в долларах в магазине? будет разбирательство?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here