Так построят в Крыму Израиль или нет? — Романовичев

1002
1

Лучшей шуткой последней недели стала такая: «Життя треба прожити так, щоб твоєму арешту раділа хоча б не вся країна» (Аджер Муджабаев). Как понял продвинутый наш читатель, шутка касалась задержания главы всех наших контрабандистов и вымогателей (Пардон! Да что мы такое говорим ­ всех наших мытарей!), а именно г­-на Насирова. Т.е. «венгерскоподданного» главы Государственной фискальной службы. Который тут же вступил в популярную в среде наших влетевших в неприятность чиновников «партию колясочников и носильщиков». И был при этом публично накрыт белым в коричневую клетку одеялом…

Вместо предисловия

Впрочем, многим понравилась не только шутка Муджабаева, но и спич Президента Порошенко: «Кому­-то очень хочется с флагами походить по проспекту, выкрикивая: «Геть!». Почему? Потому что работать не умеют, ничего, даже собачьей будки в жизни не построили и призывают к дестабилизации в государстве». Последняя фраза, как поняло почти все Интернет-­сообщество (и бурно отреагировало!),  — в адрес тех, кто ценой своей жизни привел г-­на Порошенко ко власти.

И тут же появилась весть о подписании меморандума с МВФ, согласно которому  в обмен на полное уничтожение украинской экономики и социальной сферы нам обещают миллиард долларов. Т.е. примерно месячную норму разворовывания неполным составом наших чиновников и депутатов.

Этим людям мало «Привата»?

Да, тут мы просто вынуждены отметить блестящую статью художника Сергея Пояркова с одним не совсем цензурным заглавием на «Обозревателе». Поярков раскрыл тайну госкомпании «Нефтегаз Украины», которая из отнятого у потребителей тарифа получает львиную долю отчислений. Она, оказывается, не подчинена Украине! Решением какого­то очередного «печерского суда» компанию даже проверять запрещено.

В ее наблюдательном совете даже формально отсутствует представитель государства, но зато есть трое англичан. И вообще, пишет Поярков, глава «Нефте-газа» Коболев (да-­да, тот славный малый с окладом 2 млн гривен в месяц без премий и накруток)  теперь на короткой ноге с самим Джорджем Соросом. Т.е. с семейкой Ротшильдов. Которые намедни отняли у ГОСУДАРСТВА УКРАИНА ЧАСТНЫЙ «ПРИВАТ-БАНК».

Да, а сейчас держитесь, чтобы не упасть со стула! Если верить Пояркову, упомянутый Коболев — всего лишь прокладка между Соросом и своим боссом, с должностью в штатном расписании «Нефтегаза»  ­ «Заместитель». ФИО босса — Витренко Юрий Юрьевич. Да-­да, сынок той самой пламенной революционерки, положившей жизнь на борьбу с олигархами и МВФ. И у нее, как видим, все получилось…

Понятно, что Сорос, который  кормит «грантоедов» в Украине, просто использует богатый местный опыт. Когда любое украинское ГОСУДАРСТВЕННОЕ, да и прибыльное КОММУНАЛЬНОЕ предприятие (компания) имеют своего «реального владельца». К примеру, тот же «Нефтегаз» был создан Кучмой и Черномырдиным (читай «Газпромом»), чтобы без хлопот грабить не только украинских потребителей, но и госбюджет, бюджеты областей и городов. Сейчас эти деньги мы, по всему, будем платить Ротшильдам.

Почему? «Реальный владелец» получает право назначать своего директора. Директор же обязан покупать у этого самого владельца все задорого, а продавать ему же все задешево.  Естественно, что в НАК «Нефтегаз» или  НАЭК «Энергоатом» свои вариации, но суть одна. Так вот менеджмент «Нефтогаза» не зря получает свои миллионы. Его задача — не просто грабеж бабушек и бюджета (через субсидии), но и мягкая передача всех активов Дж. Соросу. На глазах изумленных Гройсмана, Яценюка и Порошенко. Которые не в курсе…

В этом видится одна из причин типа продолжения странной войны, которая (на прошлой неделе на сей счет появилось много публикаций) закончилась еще 15 февраля 2015 года. Т.е. уже третий год наших ребят убивают на завершившейся войне и для того тоже, чтобы нам было не до Коболева, Витренко и Сороса. Еще об одной причине —  «бизнесе на крови», т. е. активном торговом партнерстве власти  с убийцами наших солдат, с начала блокады Донбасса уже столько сказано, что нам и добавить нечего.

И снова о нардепе Артеменко

А сейчас мы опять обратимся к «народному любимцу» последних недель, народному депутату Андрею Артеменко. Да, тому самому, которому мы уже посвятили две статьи в блоге на сайте редакции. И тому, кто еще раз озвучил новые «хотелки» Путина по Крыму и Донбассу. Но не так нам, как путинской агентуре в окружении президента Трампа. А ее много — после помощника президента по национальной безопасности Флинна, который вынужден был уйти в отставку, пойманы и новый генпрокурор США, и зять Трампа.

Но мы отвлеклись! В полдень 27 февраля г­н Артеменко выдал следующее (по «Цензор.нет»): «В 1920 году Россия получила кредит в размере 50 миллионов долларов от правительства США. Обеспечением по этому кредиту была территория Крыма. По договору полуостров должен перейти США, если не будет погашен кредит и не будут уплачены проценты по кредиту. В 1954 году наступило время погашения полученной суммы. Существовал проект под названием Новая Калифорния. Друзья, если кто не знает, Новая Калифорния — это территория Крыма. Убежден, что Крым был передан Украине, чтобы сберечь эту территорию за Советским Союзом. Убежден, что Крым был передан Украине в статусе автономной республики именно для того, чтобы избежать расчёта по кредиту», — заявил Артеменко».

Не прошло и суток, как тема Артеменко умерла в украинских и российских СМИ… Это сразу после кучи опровержений! В частности, на «Обозревателе» вышла статья некоего эксперта Тышкевича: «Действительно ли США собирались забирать Крым за долги России?».

Основные тезисы: «6 декабря 1917 года президент США дал указание всем дипломатическим работникам воздержаться от прямых контактов с большевистским правительством… В 1920­м… на полуострове хозяевами были войска Врангеля… О  программе организации «Джойнт»…  Структура существует и поныне, занимается помощью престарелым, развитием еврейского сообщества, семейными программами. Ключевая миссия – помогать евреям, оказавшимся в беде (вне территории США)… Советское правительство, в свою очередь, пыталось привлечь как можно больше еврейских денег и предложило «конфетку» в виде еврейской автономии. Создавались целые «автономные еврейские районы». Два таких было в Крыму, а в 1928 году начата работа по созданию Еврейской автономной области, которая таки была создана в 1934 и существует поныне… в Сибири… В версии про «американский Крым»… нестыковок заметно больше, чем в концепции всемирной шахматной столицы «Нью-­Васюки». (28.02.2017 г.).

«АиФ» и Полторанин, случаем ­ не бЕндеровцы?

Но тут «ось яка фігня, малята»… Эксперт заканчивает повествование 1938 годом. А ведь главные события случились позже. В 2008-­2009 годах в России появилось много публикаций, начало которым положило интервью Михаила Полторанина изданию «АиФ» «Как Крым чуть не стал Израилем» (№43, 2008 г.).

Давайте начнем с самых первых строчек статьи, появившейся СРАЗУ ЖЕ после восшествия на российский престол Дм. Медведева: «Сейчас при упоминании Крыма в России принято вызывать из памяти артековское детство и ругать Никиту Хрущёва за то, что «отдал полуостров хохлам». А зря: всё могло сложиться куда хуже, и на месте Крыма располагался бы 51-­й штат США или то, что ныне именуется государством Израиль. Об этом «АиФ» рассказал Михаил Полторанин, в 1990-­1992 гг. министр печати и информации. Данные были получены им из различных советских и зарубежных архивов».

Ух ты! И это не бЕндеровцы говорят, а «Аргументы и факты»! Но читаем дальше: «На восстановление Тавриды были нужны деньги, но где их взять? На счастье или на беду, в Советскую Россию в те годы хлынули зарубежные инвесторы. Среди них в 1922 г. появились представители еврейской финансовой организации из США «Джойнт», которые начали пробивать идею создания в Крыму еврейской автономной республики. В Симферополе создали филиал банка «Агро­Джойнт», стали появляться еврейские посёлки, число которых доходило до 150. В ноябре 1923 г. руководитель еврейской секции РКП(б) Абрам Брагин подал в Политбюро проект решения о создании в Крыму не автономной, а уже полноправной советской социалистической еврейской республики».

Дальше о предвоенных маневрах Сталина вы знаете. А теперь военные. Страна (СССР) в руинах, нужны деньги, поставки материалов и оборудования. И вы думаете, что в Тегеране и Ялте о том, как замочить Гитлера, совещались? Да нет! Как и чем будут долги возвращаться! К тому же в 1945 году США вообще могли испытать бомбу вовсе не над Хиросимой, а и, к примеру, над Запорожьем тоже…

Поэтому, пока Берия не украл у американцев ядерный секрет, Сталин юлил и гнобил свой народ. 9 мая 1944-­го освобожден Севастополь, а 18 мая начинается двухдневная депортация почти 200 тысяч крымских татар. Мол, потому что татары — дезертиры и вообще с немцами якшались…

И только после этого состоялась Ялтинская конференция февраля 1945 года. Где победители поделили между собой Европу. Полторанин ссылается на свидетельство незаинтересованного человека — Милована Джиласа, вице­президента Югославии. «Он с Иосипом Броз Тито тайно прилетел в СССР и в личной беседе спросил Сталина, зачем весной 1944 г. из Крыма депортировали татар. По его словам, Сталин сослался на данные Рузвельту обязательства расчистить Крым для еврейских переселенцев».

Но тут в 1946 году затикала изотопами советская бомба (испытанная только в 1949-­м). У Сталина появились аргументы, чтобы отбрыкнуться от обещанного. С «фултонской» речью Черчилля (март 1946 года) началась Холодная война. А с ней и новые маневры Сталина (по «Википедии»): «Немецкий историк Леонид Люкс отмечал две противоположные линии в поведении советского руководства в этот период: на Ближнем Востоке оно поддерживало евреев против Великобритании, а внутри страны проводило антисемитскую политику».

И это правда. СССР был, де­юре, первым государством, официально признавшим Израиль. Кстати, Полторанин (допущенный при Ельцине ко всем архивам)  уже в программе «Тихий дом» Сергея Шолохова утверждал, что победу над арабами (вдали от Крыма!) евреи обрели советским оружием, которое им переправлялось через Болгарию.

А дальше Сталин взялся за приверженцев идеи то ли автономии, то ли независимого Израиля в Крыму. Начались репрессии, ссылки на Новую Землю целыми пароходами, убийства, кампании против «безродных космополитов», «врачей­вредителей» и т.д.

Сталин после этого и сам недолго пожил… А дальше (читаем «АиФ») «Новое коллективное руководство СССР — Хрущёв, Булганин, Маленков, Молотов, Каганович — решило подстраховаться. Осенью 1953 г. Крым посетил Хрущёв. Полуостров произвёл на него удручающее впечатление. Потом он полетел в Киев, где долго уламывал руководство Украинской ССР принять Крым под их юрисдикцию. Украинские товарищи брать Крым не хотели — после войны им хватало и своих проблем… Хрущёв, видимо, полагал, что нашёл идеальный способ, эдакую хитрость, юридическую зацепку, чтобы перехитрить и США, и их еврейское лобби…».

И правда, это РСФСР времен Ленина подписывала все долговые обязательства, а УССР к этой авантюре никакого отношения  не имеет…

*   *   *

И тут явился Путин. И оказалось, что если «российский» Крым станет юридически «чистым» (т.е. это  признает Украина, а с ней прочий мир), то векселя не горят… Поэтому, похоже, и у Путина пришли в сознание, и появился Артеменко. С идеей: Крым — украинский де­юре, и российский — де факто (в аренде на 100 лет). Правда, нардеп, прижатый журналистами к стенке, сболтнул  лишнего. Накрыв медным тазом всю «многоходовку» Путина и его шпионов при Трампе. Поживет ли он после этого долго и счастливо — будем посмотреть…

Но тут же возникли другие вопросы! А кто это надоумил Вована Путина захватывать Крым под, возможно, будущий Израиль (которому в Палестине не выжить)? И не потому ли всеми силами нынче — войной, тарифами, медициной — зачищается Украина (при молчании и пособничестве «прогрессивного мирового человечества»), чтобы подобное развитие событий  не нашло никакого сопротивления у нас?

Пока мы не знаем ответов на эти вопросы…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Может быть, иметь соседом Израиль в Крыму лучше, чем Рассею? Вот в чём вопрос!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here