Инвалиду из Запорожской области по ошибке насчитали пять тысяч долга

620
0

Пенсионеру дописали лишние кубометры, а его дом отключили от газоснабжения. Из-за ошибки контроллеров инвалиду из Запорожской области насчитали 5000 гривен долга. Ему дописали лишние кубометры. Платить мужчина отказался и уже доказал свою правоту. Но до сих пор сидит без газа.

«У меня 02678, а здесь – 03211. Считай, тысячу кубометров насчитал. И значит, вроде моя обязанность была подавать данные, я вообще не достану туда», – рассказывает пенсионер Алексей Шацкий.

По словам Алексея, почти весь прошлый год мужчина был в больнице – из-за болезни сердца. Соответственно, за газ не платил, потому что не пользовался. Но приписанные долги накапливались, и в конце концов его дом отключили.

В свою очередь, в газоснабжающей компании уверены, что когда отключали газ, то действовали по закону. Но при этом, лишние кубометры из платежек вычеркнули. Теперь его долг, якобы, в десять раз меньше.

«На сегодняшний день показания были внесены реальные, и его долг на сегодня составляет 500 гривен», – рассказала специалист по расчетам «Запорожгазсбыта» Ольга Науфок.

Газовики выставили счет еще на 300 гривен за услуги по подключению. Поставщики говорят, что газ вернут, как только получат оплату за подключение. Алексей Шацкий платить не собирается, он считает, что дом отключили незаконно, и готовит жалобу в прокуратуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here