Домой Блог К вопросу о новых «крымских диверсантах», «санкциях» и МинТабачнике

К вопросу о новых «крымских диверсантах», «санкциях» и МинТабачнике

1294
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

С момента появления нашего предыдущего материала случилась масса событий. В частности ФСБ России захватила в Крыму очередного «украинского шпиона». В этот раз некто Лемешко собирался спилить столбы электропередач между Судаком и Новым светом и поджечь свалки мусора…

Проще говоря, обычное такое августовское обострение у путинских чекистов (напомним, что нашего земляка Панова повязали ровно год назад). Правда вся вина за ситуацию лежит на руководстве нашей страны и погранслужбы. Ибо если вы не закрыли границу с Россией и оккупированными территориями, то хотя бы украсьте дороги туда билбордами с такой надписью:

«Граждане Украины! Вы въезжаете на территорию агрессора (захваченную агрессором). Здесь любого из вас могут задержать, пытать, вынудить признаться в шпионаже и диверсиях и осудят на срок не менее 20 лет. Сидеть вы будете в читинских лагерях РФ. Если вы участник АТО — а вся база данных давно слита России — вероятность вашего захвата и осуждения почти 100 процентов».

Но нет билбордов, а есть статистика. «За первые шесть месяцев 2017 года импорт товаров в Украину из России вырос на 41,5 процентного пункта. В первом полугодии 2017 года Украина экспортировала в Россию товаров на $1,9315 млрд, а импортировала – на $2,985 млрд, сообщает Госслужба статистики Украины». («Гордон.ua», 16.08.2017 г.).

Проще говоря, «тишь да гладь, мир да Божья благодать». Особенно на фоне объяснения Петра Порошенко, зачем Украине Минские соглашения, фактически ежедневно убивающие наших солдат: «Украина очень благодарна Соединенным Штатам за санкции против России, и мы не видим никаких причин для того, чтобы их отменяли. Мы будем очень рады, если Европа и Америка отменят свои санкции в том случае, если Россия выполнит Минские соглашения… Единственный эффективный инструмент — это санкции, для того чтобы мотивировать президента России и добиться выполнения Минских соглашений». («Цензор.нет», 17.01.2017 г.).

Нам бы в этой связи хотелось бы обратить внимание на две вещи. Продолжающееся активное военно-техническое сотрудничество Украины и России в ключевой для Путина отрасли ракетостроения (несмотря на формально принятый запрет), может вылезти нам блоком. Это если «добрый наш торговый партнер» Россия явно попадется на нарушениях международных санкций против Северной Кореи. И тогда, как в случае с безвестными Пановым и Лемешко, за все придется ответить Украине. Ибо «братья» уж точно позаботятся, чтобы и номенклатура «украденных» корейцами агрегатов и дата их изготовления (а равно чертежи и фамилии исполнителей) привели следователей ФБР США прямо в кабинет Порошенко П.А..

И второе (повторно). Введенные Конгрессом США санкции, при хорошем для России (но уже точно не для Путина) раскладе будут отменены не раньше 2047-2057 года. Напомним, что известная поправка Джексона — Вэника 1974 года к Закону о торговле США, добившая СССР, была отменена не в 1991 году. И не в 1997 году, когда Ельцин и Билл Клинтон передели между собой Европу в Хельсинки, и даже не в 2007 году, когда уже «друг Вольдемар» целовался с «другом Джорджем» и его женой Лорой на ранчо Бушей в США. Отмена случилась только в 2012 году, как плата за слив Путиным ливийского лидера Муамара Каддафи.

Так вот: будет ли «Минск-2», будет ли Порошенко, и сохранится ли благодаря правлению последнего Украина как государство, это на санкции никак не повлияет. А если через полгода американцы «вдруг» найдут нарушение этих самых санкций со стороны Украины, то кой-кому (а это Порошенко, Ахметов и прочие украинские олигархи) будет совсем несладко.

А тем временем «группа украинских школьников – победителей олимпиад и конкурсов по русскому языку посетят РФ по программе «Здравствуй, Россия». Сопровождать их будут преподаватели-русисты из разных регионов Украины…

У Министерства образования не было полномочий запрещать поездку учеников украинских школ в Россию для участия в учебно-образовательной программе российского Федерального агентства по делам СНГ. Об этом замминистра Павел Хобзей сказал в интервью «Четвертой власти»
«Мы не можем предъявить учительнице русского языка Анне Новиковой никаких претензий, поскольку она занималась этим во время отпуска. Мы не имеем права указывать учителю, что ему делать в нерабочее время. Министерство может только рекомендовать не посещать территорию страны-агрессора», – заявил Хобзей.
«Мы не знаем, что это за программа и какие цели она преследует: является она образовательной или политической. Если данная программа действительно имеет образовательный характер, мы ничего не сможем предъявить», – пояснил он. Он добавил, что только родители принимают решение о пересечении ребенком границы»… («Гордон.ua», 17.08.2017 г.).
А вы удивляетесь, почему в стране столько «ваты»? Лучше бы удивились, почему у нас такое Минобразования, на которое честнее бы навесить вывеску «МинТабачник»! Ибо вы можете себе представить советских пионеров, мило гуляющих по Берлину в 1944 году? По причине того, что Министерство просвещения СССР каких-то там полномочий не имело, да еще и «вопрос не изучило»…

Хотя причем тут СССР и 1944 год… Ведь в любой воюющей стране мира при подобных обстоятельствах министр образования уже давно подала бы в отставку, а мастер «отмазок» с фамилией Хобзей уже давно отвечал бы на вопросы следователя. Знаете, такого непредвзятого-непредвзятого, с лампой в лицо и коронным ответом на любое «ля-ля»: «Здесь вопросы задаю только я»…

Правда у нас в Харькове тоже ловят каких-то российских шпионов, но, одновременно, обещают и российские теракты против государственных и политических деятелей по всей Украине. А на прошлой неделе, если помните, пообещали нападение России на Украину 14 сентября, но никто не шелохнулся, чтобы его предотвратить. Ни в Генштабе, ни в МО, ни в Кабмине. Мы продолжаем старательно углубляться в дно, перемалывая уже не только ил и песок, но и каменные породы. Аминь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here