Домой Новости Житель Запорожья незаконно «охотился» на подзапретных существ (ФОТО)

Житель Запорожья незаконно «охотился» на подзапретных существ (ФОТО)

2144
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во время отработки оперативной информации на Запорожском водохранилище в районе острова Сагайдачного со стороны Заводского района госинспекторы Запорожского рыбоохранного патруля задержали браконьера.

Мужчина вылавливали раков в брод запрещенным орудием лова — раколовками. При этом лов шел практически в промышленных масштабах — у браконьера изъяли 22 раколовки. Гражданин успел выловить 214 штук.

По факту незаконного промысла на нарушителя составили административный протокол по ч.4 ст. 85 КоАП. Согласно таксе на расчет ущерба, нанесенного природе в результате незаконного вылова раков, такие делишки обойдутся нарушителю в 5 тыс. 457 грн. Понятно, что с конфискацией орудий лова и незаконно выловленных водных биоресурсов. Также браконьер заплатит штраф по административному нарушению.

Как уже сообщал «Верже», с 14 августа вступил в законную силу приказ о запрете на вылов раков из водоемов Запорожской области. Этот запрет направлен на то, чтобы обезопасить членистоногих во время периода второй линьки, ведь именно в этот промежуток времени раки уязвимы — идет процесс формирования нового панциря.

Помимо административного штрафа нарушителей ожидает и штраф за причиненный ущерб природе: за один выловленный экземпляр браконьеру придется заплатить еще по 25,5 гривны.

Запрет на полный запрет ловли раков действует до 15 сентября. Затем запрет становится усеченным: можно ловить раков только в светлое время суток, да и то не больше 30 экземпляров.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here