Домой АТО Российская военщина экономит на трупах своих солдат на Донбассе

Российская военщина экономит на трупах своих солдат на Донбассе

2650
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чтобы не платить компенсацию родственникам убитых на Донбассе военнослужащих России, поступил приказ из МО РФ: оформлять трупы, как местных жителей.

Командование российских войск на ОРДЛО пытается скрыть информацию о количестве боевых и не боевых потерь кадровых военнослужащих ВС РФ, которые воюют на Донбассе.

Как сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины, для этого персоналу госпиталей и других медицинских учреждений, в т.ч. гражданских, приказано принимать погибших и раненых российских военнослужащих только в гражданской одежде и регистрировать их как местных жителей.

Как ранее сообщало ГУР, в «ДНР» и «ЛНР» у российских контрактников изымают паспорта РФ. На замену отобранных у россиян в подразделениях «армии ДНР» документов (военных билетов и паспортов) им выдают паспорта «граждан ДНР».

Это делается с целью сокрытия фактов пребывания на Востоке Украины российских военнослужащих и наемников, в случае попадания их в плен.

Кроме того, изъятие документов граждан РФ минимизирует попытки случаев дезертирства российских «ихтамнетов» из воинских частей «ДНР» в Россию, в том числе и с оружием.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here