Домой АТО Запорожский 37-й батальон отпраздновал третью годовщину создания (ФОТО)

Запорожский 37-й батальон отпраздновал третью годовщину создания (ФОТО)

929
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В воскресенье, 3 сентября, в центральном парке «Дубовый Гай» состоялись торжества по случаю празднования третьей годовщины создания запорожского 37-го отдельного мотопехотного батальона. В 2014 году основу подразделения сформировали члены народной самообороны области.

Праздник, организованный «Обществом ветеранов АТО», начался с торжественного построения. После состоялась панихида по погибшим 37-го батальона. Тут присутствовали их родители — отец Максима Самойловича, погибшего год назад под Чермалыком Донецкой области, мать Романа Карася, погибшего в октябре 2016, а также мать Леонида Сазонова, погибшего зимой этого года. Родителей погибших бойцов сопровождали словами: «Герої не вмирають».

Во время торжественной части бойцы батальона, запорожские волонтёры и все, кто помогал бойцам 37-го бата получили награды. Затем бойцы собрались за одним праздничным столом, вспоминая теплые истории.

«Собственно торжества начались задолго до назначенного времени, побратимы воевавшие плечом к плечу еще за пол часа до торжества подписывали друг другу флаг батальона, на это нельзя было спокойно смотреть ибо они там в 14-м-15-м под обстрелами делили краюху хлеба и тушенку, они вместе отбивали атаки и стойко переносили обстрелы и потому такие события начинаются с крепких мужских объятий, и так здороваются только АТОшники», — поделился впечатлениями о праздновании волонтёр, депутат-укроповец Запорожского горсовета Геннадий Старцев, который также получил свою награду за активную помощь батальона.

Участники АТО поделились, что за три года запорожцы показали, что могут и умеют защищать целостность и независимость Украины.

Отдельную благодарность за организацию праздника собравшиеся выразили «Совету ветеранов АТО» в лице участника АТО, депутата Запорожского горсовета от фракции УКРОП Олега Коломойца и Александру Дьяченко.

«Кровью и потом, ценой потерь наши парни стояли и будут стоять на защите нашей Украины! 37-й запорожский – самый лучший батальйон страны – никогда не сдаст свои позиции» — подчеркнули организаторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here