Домой Блог Самый краткий курс мировой политики для Украины

Самый краткий курс мировой политики для Украины

1042
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всё с чего­-то начинается… Именно та «война, которой нет», Иловайск, Дебальцево, дискредитация и зачистка добровольческих батальонов, сегодняшние «реформы» в тылу и медленное смертоубийство на фронте — родом из 6 июня 2014 года. Т.е. дня создания так называемой «Нормандской четверки» в составе лидеров Германии, Франции, России и Украины

«Тайная вечеря» в Вашингтоне
Но понятно, что нынешние беды нашего государства и вопрос самого выживания украинского этноса имеют более глубокие корни. Ибо все 26­летние проблемы Украины родом уже из 19­24 августа 1991 года. Т.е. с того тщательно забываемого периода истории бывшего СССР, обнародование всех тайн которого становится делом нашей жизни и смерти.
Вот 31.08.2017 г. ресурс «Експрес» разместил рассекреченную стенограмму торгов в Белом доме. Участники: с советской стороны — «архитектор Перестройки», секретарь ЦК КПСС Александр Яковлев, с американской — президент Дж. Буш­старший, госсекретарь Джеймс Бейкер с помощниками. Дата торгов ­ за 10 дней до референдума о Независимости и выборов президента Украины 1 декабря.
Начинает Яковлев: «Вони підписали економічний договір, договір про продовольство і хочуть працювати з G­7. Але я хочу сказати щось ще… Михайло Горбачов повинен був обговорювати національне питання з Вами. Річ у тому, що в Україні 12 мільйонів росіян із усіх 50 мільйонів. Ми вважаємо, що Донецьк має оголосити про свою автономію. У Криму є намір провести референдум про те, щоб стати окремою республікою, незалежною від України. Всі промислові райони України населені росіянами, а це ­ Донецьк і Харків. Ви самі розумієте, що там розташоване… А найбільша проблема в тому, що націонал­демократ В’ячеслав Чорновіл хоче незалежності».
И тут президент Буш повелевает прекратить несекретное стенографирование. Возобновлено оно лишь через пять минут.
Запись начинается с фразы Дж.Буша­старшего: «Все залежить від того, що означає так звана незалежність». Далее он, выслушав лепет Яковлева, продолжает: «Однією з проблем є потужна зброя на їхній території. Як ви бачите, що тут буде працювати для нашого спокою? Контроль? Ратифікація? Безпечний демонтаж? Як Леонід Кравчук підходитиме до цього?».
«Не боись!» ­ успокаивает его Яковлев: «Не очікуйте ризиків або несподіваних кроків. Вони будуть дивитися на Захід, поспостерігайте краще за західною реакцією. Звичайно, ми не відмовимося від своєї зброї. Управління перебуває у нас… Я знаю, що деякі полковники зараз можуть говорити дуже переконливо. (Отвечает на замечание Бейкера о переходе воинских частей на сторону Украины. ­ Авт.). Правда, це не означає, що вони фактично будуть діяти, як вони кажуть. За офіційними документами, вони наші, радянські… Ймовірно, ми можемо знищити деякі типи зброї в Україні».
Фраза же Буша старшего: «Это было бы логично» указывает, что на торгах ставился и вопрос возможного СОВЕТСКО­АМЕРИКАНСКОГО решения по оставшемуся в Украине ядерному оружию ВОЕННЫМ путем.
Да, пару слов ­ о полковниках! Которые сейчас уже генералы, но продолжают оставаться советскими. Под полным московским контролем… В частности, речь идет о полковнике Мартиросяне, народном депутате СССР, командире полка связи в г. Ровно, первым принявшем присягу на верность Украине. Такой полк сам по себе — сверхсекретная часть (связь все же!). Но на его территории находилась еще одна суперсверхсекретная часть ГРУ Генштаба СССР. (Ее описал в знаменитом «Аквариуме» В. Суворов). Понятно, что Мартиросян по своему статусу не мог не быть офицером ГРУ. А ведь во время своего приезда в Запорожье несколько лет назад он хвастал, что в Вооруженных силах Украины именно он на заре их создания принимал все решения…
Вот что значит вовремя «спеть песню» о «демократии» с трибуны съезда народных депутатов СССР…
Самый краткий курс мировой политики
Тут кто-­то возмутится, что мы КПСС и американцев ставим на одну доску, а кто­то ­ американцами, которые «продали Украину». Не кипятись, читатель! Ибо:
1) Граждане США и немцы избирают своих президента и канцлера не для того, чтобы они любили нас. Главное, чтобы они заботились о СВОИХ избирателях. О нас должны были позаботиться тогда Кравчук, а нынче Порошенко. Посему решать СВОИ вопросы за счет не способной за себя постоять Украины рады не только Горбачев­Ельцин­Путин, но и их западные партнеры. Что мы видим и в стенограмме «тайной вечери» 1991 года, и по итогам деятельности т.н. «Нормандской четверки»;
2) «Независимость Украины» ­ это очень глубокий план с привлечением толп «демократов» и «националистов» от 5­го управления КГБ при Совете Министров УССР и идеологического отдела ЦК КП Украины (т.е. людей Марчука­Кравчука);
3) В условиях капитуляции СССР в Холодной войне США особо беспокоились о ядерном оружии, оставшемся в Украине, Белоруссии и Казахстане. Штаты были готовы к самым решительным мерам (включая военные), если бы «что­то пошло не так».
Отсюда вывод: мир живет по лекалам, начертанным недавно скончавшимся американским политиком и ученым Збигневом Бжезинским. Его программная книга «Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы» описывает все происходящее сегодня и с нами, и вокруг нас. И удивляться тому, что акулы каждый день завтракают какой­то рыбной мелочью, не стоит. Тут или маскировка, или хитрость, или колючки спасти могут. Но уж никак не «офшоры» и горы компромата в чужих сейфах!
Добавим, что в борьбе за тело жертвы злейшие враги на время становятся союзниками. Как нынче МВФ и Путин, ЕС и Россия…
Ум здесь не в цене…

Понятно, чтобы не смириться с прописанной Бжезинским судьбой и не стать даже не пешкой, а скорей пылью на упомянутой доске, требуются ПОРЯДОЧНЫЕ, ВЫСОКООБРАЗОВАННЫЕ И ПАТРИОТИЧНО НАСТРОЕННЫЕ люди. Но где их взять? Министерство образования и науки («Минтабачник») почти все 26 лет украинской «независимости» системно разрушает просвещение, образование и науку. Чтобы «шибко умных» в стране не осталось.
Вот премьер Гройсман пообщался с детками 1 сентября и заявил: «Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование… Сейчас диплом не является преимуществом, поскольку в первую очередь необходимо иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе» (УП, 1.09.2017 г.).
Тут Владимиру Борисовичу можно ответить, что сельские дети уже сегодня верны его заветам. И даже из еще не разрушенных «оптимизацией» школ… Ведь только 25% абитуриентов из села попали на «бюджет». Во­вторых, и в селе, и в городе давно знают, что не образование, не деловые и человеческие качества нынче помогают делать карьеру, а совсем другое. Полное отсутствие совести и стыда, но наличие влиятельных папы, дяди, тестя, а еще денег немалых и «крыши». Желательно и прокурорской, и «эсбэушной»…
Поэтому к месту будет вспомнить известного многим со студенческих лет философа Людвига Фейербаха: «Религия нуждается в вечном мраке невежества, нужды, технической беспомощности, некультурности».
Сейчас у нас под прикрытием традиций раннего Средневековья в виде православия выстраивается новая «религия». По которой Путин с его «ихтамнетами» ­ благодетель и русскому, и украинцу. Да и Петр Алексеевич, каждый раз осуждающий агрессию, не принял ни одного официального документа по ее поводу, а лишь наращивает взаимную торговлю с агрессором (за счет реимпорта и реэкспорта? Т.е. да здравствуют западные «санкции»!). Зачистку же экономики и «социалки» теперь велено звать «реформами». А еще говорят, что Запад нам поможет — террором МВФ, «слепотой» ОБСЕ, «добротой» Меркель­Олланда/Макрона…
Все же «еретики» объявлены «агентами Кремля», а то и выбиты в «котлах» или сидят в СИЗО.
100 лет назад. Параллели
А вы знаете, уже была одна такая «религия»? В 1917 году английское посольство (союзник) при поддержке немецкой разведки (врага России в войне) организовало заговор русских генералов против императора Николая II. Позже все было представлено, как Февральская революция. Напомним реакцию на последнюю британского премьера Ллойда Джорджа: «Одна из английских целей войны достигнута»…
Царь пал, и никто уже не был обязан делиться с Россией обещанными перед началом войны трофеями (Стамбулом и зоной черноморских проливов плюс Палестиной ­ тогда английской).
А летом 1917 года в дело вмешались деньги Уолл­стрит. У кого возникли вопросы, отсылаем к капитальному историческому труду «Энтони Саттон. Уолл­стрит и большевистская революция» (вы его легко найдете в Google). Т.е. именно тогда в Петроград из Нью­Йорка прибыл Лев Троцкий.
И сразу развил бурную деятельность! Его газету закрывали каждый день, а он немедля возобновлял издание под другим названием (а ведь компьютера тогда не было!). Троцкий даже просил Временное правительство его арестовать. В конце концов он и в БОЛЬШЕВИКИ записался! А знаете почему? Да потому, что понимал: Ленин — единственный в России настолько безбашенный политик, что не только сам новый переворот поддержит, но и свою партию нагнет для этого дела.
В свою очередь Временное правительство Александра Керенского тоже вело себя как­то странно. В том же Google поищите заголовок «Как Александр Керенский с Владимиром Лениным в поддавки играл»…
Чем все закончилось, наш читатель в курсе. Мы лишь обратим внимание на тогдашнюю новую «религию»: Ленин ­ «Иисус» (его не распяли, а довели до состояния овоща, а после смерти сделали божеством). Троцкий выдвинулся в первые апостолы. Но его не удалось убить вовремя, поэтому он стал «Иудой», а уже из мертвых Свердлова, Фрунзе, Дзержинского и Ко получились «правильные» апостолы. Как и из живых Сталина, Молотова, Кагановича…
А «еретики»… Начали с «контры» и «буржуев», а закончили троцкистами и «уклонистами». И расстреливали, расстреливали, расстреливали…
Но в 1943 году шла страшная война, и новая «религия» партитуры уже не тянула. Это при том, что Сталин и к «братьям и сестрам» обратился, и царских генералов­адмиралов с украинским гетманом на ордена прилепил. Поэтому Берия стал апостолом еще одной религии от НКГБ, МГБ, КГБ СССР под названием Русская православная церковь…
Но мы отвлеклись. Чтобы «религия» Троцкого устояла, пришлось полностью зачистить (как книжка Фейербаха пишет) финансово­банковскую систему, социальную сферу, науку, образование, всю экономику. Как наследие проклятого царизма… Так началась «разруха».
Впрочем, это уже не религия. Это зачистка ЗАХВАЧЕННОЙ ПОБЕДИТЕЛЕМ территории ПОБЕЖДЕННОГО, чтобы враг как минимум десятилетиями не мог подняться. Ну, как у нас нынче…
Правда, в связи с планами дойти «до британских морей» к 1930­м годам пришлось с нуля возрождать промышленность и науку. За счет убиенных Голодомором…
Кстати, с особой жестокостью Троцкий, а позже Сталин и Ко измывались над Украиной. Для начала уничтожили ближайших союзников — две украинские компартии (ту, что «боротьбисты», и ту, что «укаписты»). И Махно, который фактически обеспечил Троцкому победу в Гражданской войне против Деникина и Врангеля. Его тоже в свои «иловайски» загнали. Под кинжальный огонь пулеметов…
Да, при этом новый аппарат лжи не забыл продолжить старые «традиции». У царей все, кто упирался геноциду — «мазепинцы», а у Троцкого — петлюровцы. У его же лучшего ученика Сталина — бандеровцы. Ныне попробовали и «укров», и «майданутых», но вынуждены были вернуться к обкатанным 70­ю годами травли «циничным бандерам»…
Заметим, что для авторов всех обидных словечек Украина, украинцы и их язык — чужие. Поэтому им очень смешны «незалежность», «свидомые», «зрада», «хто не скаче, той москаль». Кстати, «скачущих на Майдане» путинский Агитпроп облил уже тоннами помоев. Но откуда сама мода пошла?
Да из «Русских маршей», т.е. проводимых под эгидой ФСБ националистических акций в Москве. Вот лозунг 2011 года (проверьте по Google): «Кто не прыгает, тот хач» (в Москве очень «любят» кавказцев). А в 2013 году уже: «Кто не прыгает, тот жид». И вот провокационная «кричалка» из области психологии толпы пригодилась и в Украине с 2014 года, чтобы напоминать ее потом «майданутым свидомитам»…
Так что работают люди. Уже сто лет кряду…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here