Домой Новости В Запорожье пропагандиста «русского мира» Волкова арестовали и поместили в СИЗО

В Запорожье пропагандиста «русского мира» Волкова арестовали и поместили в СИЗО

658
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 29 сентября, Жовтневый суд Запорожья избрал меру пресечения для подозреваемого в особо тяжком преступлении — ч.3 ст. 110 УК «Посягательство на территориальную целостность Украины, повлекшее тяжкие последствия».

Как сообщили «Верже» в пресс-службе УСБУ в Запорожской области, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО без возможности внесения денежного залога, поскольку санкция статьи УК его не предполагает.

Грозит подозреваемому от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией или без таковой.

Как уже сообщал «Верже», в среду, 27 сентября, сотрудники запорожского управления СБУ задержали в квартире дома на улице Победы Павла Волкова.

Еще в 2016 году, в СМИ была обнародована переписка Павла Волкова с пророссийским активистом Артемом Бузилой, который договаривался о финансировании нового запорожского ресурса zp.today, чтобы вести кремлевскую пропаганду в Украине.

Павел Волков был причастен к деятельности пророссийского движения Запорожья еще до аннексии Крыма и начала войны в Донбассе. Его материалы регулярно публиковались на сайте движения Виктор Медведчука «Украинский выбор».

Во время Революции Достоинства стал активистом «антимайдана». После разгона запорожского Майдана 26 января 2014 ряд ​​антиукраинских ресурсов обнародовала его рассказ под названием «Исповедь»титушки»: «Мы отстояли Запорожье!».

Читать также:  В Запорожье бойцы СБУ задержали пропагандиста «русского мира» (ВИДЕО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here