Видео задержания в Запорожье банды цыган-наркодельцов

6323
1

Вчера, 30 сентября, в Запорожье ликвидирована преступная группа, состоящая из лиц ромской национальности, которая в двух лабораториях производила, а потом реализовывала сильнодействующий наркотик — метадон.

По информации ГУ Нацполиции в Запорожской области, реализация наркотического средства осуществлялась бесконтактно, методом «закладок» — по «подписке». География немалая — «закладки» выявлены на территории Запорожской, Одесской, Херсонской областе и Киева. Приблизительная стоимость изъятого составляет около 5 миллионов гривен.

По предварительным данным, в банду входили около десятка человек. Пока задержано 5 человек входивших в состав ОПГ: — организатор, варщики-химики, дилеры. Кроме того, в Запорожье ликвидированы две нарколаборатории. Изъятое направлено на исследование в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

В действиях злодеев усматриваются признаки уголовных преступлений по четырем статьям УК, в том числе, и использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, а также похищение оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств.

Читать также: В Запорожье полиция задержала банду цыган-наркодельцов (ФОТО)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Неужели мусора своих щиманули, которых они всегда крышевали и с кого всегда имели. А то вечно драпокуров безобидных гоняли и в страшные преступники записывали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here