Домой Новости Мэр Запорожья недоволен изъятием денег из городского бюджета

Мэр Запорожья недоволен изъятием денег из городского бюджета

177
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Невзирая на резкое увеличение дополнительных средств в бюджет Запорожья благодаря бюджетной децентрализации, мэр города Владимир Буряк недоволен.

Уезжая в Киев, где примет сегодня участие в заседании Совета регионального развития под председательством президента Украины, Владимир Буряк сообщил своей пресс-службе, что к имеющемуся проекту бюджета у органов местного самоуправления есть вопросы, связанные с увеличением изъятий в госбюджет, уменьшением образовательной и медицинской субвенций, перекладыванием на местные бюджеты финансирования льгот на оплату энергоносителей и услуг ЖКХ.

«В рамках бюджетной децентрализации города действительно получили дополнительные средства. Однако стоит учитывать рост финансовой нагрузки на местные бюджеты. Города получают дополнительные полномочия, не подтверждаемые финансовыми ресурсами. В результате деньги, которые могли бы пойти на развитие, приходится направлять на другие цели. Такая тенденция есть и в проекте бюджета на 2018 год. Уверен, что меня поддержат городские головы других городов, и мы сможем поднять эту проблему на уровне Кабинета Министров Украины. Думаю, в правительстве прислушаются», — сказал Владимир Буряк.

Во время поездки в Киев горголова также планирует поднять вопрос о начале строительства пассажирского терминала в Международном аэропорту «Запорожье», а также завершение строительства новых мостовых переходов через Днепр. Дескать, нужно напомнить о необходимости активизации работ на этом объекте, выделения финансирования из госбюджета.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here