Домой Новости Запорожских рыбаков просят потерпеть и воздержаться

Запорожских рыбаков просят потерпеть и воздержаться

648
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 1 ноября на зимовальных ямах запрещается любительское, спортивное и промышленное рыболовство. Запрет продлится до начала нерестового периода, то есть, до полного запрета ловить с лодок не только на зимовальных ямах, но и других местах.

Это предусмотрено пунктом 8.3. Правил промышленного рыболовства на рыбохозяйственных водных объектах Украины, пунктом 4.14.3. Правил любительского и спортивного рыболовства по согласованию Института рыбного хозяйства НААН Украины.

За нарушение правил рыболовства на зимовальных ямах предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности.
В соответствии с КоАП, за незначительное нарушение правил рыболовства предусмотрено наложение штрафа на граждан от 34 до 170 грн., на должностных лиц от 170 до 510 грн., а за грубое нарушение правил рыболовства предусмотрен штраф от 340 до 850 гривен

Кроме того, в зависимости от степени нанесенного ущерба, за грубые нарушения предусмотрена также и уголовная ответственность – лишение свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных биоресурсов.

Кроме того, отдельно, предусмотрен штраф за каждый экземпляр выловленной рыбы. Например, за судака – 510, сома – 425, форели – 340, щуки – 340, сазана (карпа) – 306, белого амура – 255, толстолобика – 255, жереха – 255, рыбца обыкновенного – 255, леща – 170.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here