Дерзким ворам, чистившим квартиры запорожцев, грозит по шесть лет тюрьмы

359
0

В суде Мелитополя сегодня начали слушать дело о квартирной краже, запомнившейся многим тем, что одним из преступников оказался муж помощницы судьи Мелитопольского горсуда.

Напомним, двое жителей Мелитополя совершили 10 августа квартирную кражу, но были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Во время задержания воры попытались оказать сопротивление, но встретили раздраженное непонимание оперов.

После того, как на запястьях бандитов (была оперативная информация, что воришки входили в ОПГ «Тучи») захлопнулись наручники, сыщики при понятых изъяли у них предметы воровского ремесла: отмычки, связку ключей и перчатки. Также изъяты и драгоценности, похищенные в обворованной квартире.

По информации пресс-службы Нацполиции в Запорожской области, один из задержанных являлся мужем помощницы судьи Мелитопольского суда, также изъят автомобиль помощницы судьи, на котором передвигались квартирные воры и ее служебное удостоверение. Позже женщина была уволена с должности.

Ее супруг находится под стражей, а подельник заплатил денежный залог (112 тысяч гривен) и пока находится на свободе. По ч.3 статьи 185 УК «Кража с проникновением в жилище», подсудимым грозит по 6 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here