В Запорожской области подросток требовал у женщины алкоголь оригинальным способом

520
0

На днях в Мелитопольском горрайонном суде избрали меру пресечения для несовершеннолетнего, который с оружием напал на женщину. Парень, наставив на даму пневматический пистолет, требовал отдать ему весь имеющийся у нее в доме алкоголь.

По данным следствия, несовершеннолетний парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перелез через забор одного из частных домов, расположенных по ул. Пушкина. Он подошел к входным дверям дома и позвал хозяйку. Когда женщина вышла, малолетний преступник направил на нее пневматический пистолет Магнум и потребовал отдать все спиртные напитки, которые есть у нее в доме.

Женщина отдать алкоголь не согласилась, но сопротивления не оказывала, опасаясь за свое здоровье. Тогда несовершеннолетний сорвал с ее шеи золотую цепочку и убежал. Тем не менее, полицейским удалось установить личность преступника. Действия парня квалифицировали по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой с угрозой насилия, соединенный с проникновением в жилище).

Прокурор ходатайствовал об избрании пресечения для несовершеннолетнего в виде содержания под домашним арестом. Суд ходатайство удовлетворил. Свое жилище парню запрещено покидать с 18 часов до 7 утра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here