Запорожского бизнесмена, расстрелявшего людей, судили пять лет

344
0

Недавно завершился суд над запорожским бизнесменом, который расстрелял людей из-за погнутого зеркала.

Напомним, что сама трагедия произошла 9 марта 2012 в Шевченковском районе. По узкой дороге частного сектора шли двое молодых людей, когда их настигла «Тойота авенсис», за рулем с обвиняемым. Парни разошлись по обе стороны дороги, дабы пропустить машину, однако один из них зацепил нечаянно зеркало с водительской стороны и погнул его.

Водитель остановился и вышел из машины с претензиями. После непродолжительной словесной перепалки он вытащил из-под коврика пистолет и открыл стрельбу — стрелял на сколько хватило патронов. Видимо, осознав, что натворил, обвиняемый решил отвезти раненых в 5-ю горбольницу. Один из них скончался на операционном столе, другой получил травмы средней степени тяжести.

На суде водитель «Тойоты» не признал свою вину и настаивал на том, что те двое парней, наоборот, угрожали ему расправой, и, мол, погибший даже шел на него с ножом, поэтому он был вынужден защищаться сам и защитить свою жену, находившуюся вместе с ним в машине, и начал стрелять.

Тем не менее коллегия судей Шевченковского райсуда пришла к выводу, что подсудимый виновен по всем статьям — ст. 115 УК (умышленное убийство), ч.2 ст. 15 УК (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием) и приняла решение наказать лишением свободы на 13 лет (начало срока исчислять с момента задержания, то есть с 10 марта 2012 года). Также осужденный выплатит 250 тыс. грн семье погибшего и 80 тыс грн оставшемуся в живых.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here