Домой Новости Баскетболисты «Запорожье-ZOG» выбывают из борьбы За Кубок страны

Баскетболисты «Запорожье-ZOG» выбывают из борьбы За Кубок страны

200
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Преимущество в 23 очка, полученное «Днепром» в первом матче 1/8 финала Кубка Украины, сделала гостей фаворитами и в ответном матче. Впрочем, не будем забывать, что команда Валерия Плеханова — единственная из всех участников чемпионата Суперлиги Пари-Матч, которой удалось обыграть «Днепр». Поэтому, местные поклонники баскетбола, собравшихся в этот вечер под сводами Дворца спорта ОАО «ЗАС», надеялись, что запорожцы способны повторить успех и в кубковой встрече. Впрочем, гости имели более ощутимую поддержку (имеются в виду децибелы) от немалой группы своих земляков, специально прибывших на эту игру из Днепра.
Неудивительно, что на традиционную разведку команде Дениса Журавлева хватило менее двух минут, и экс-запорожец Павел Ревзин броском из-за дуги открыл счет. В дальнейшем его начинание поддержали Александр Мишула, Максим Закурдаев и, конечно, капитан команды Станислав Тимофеенко, которым совместными усилиями удалось создать в первой четверти комфортный отрыв в 9 очков. Конечно, не без «помощи» хозяев. В частности, явно сбился прицел у капитана запорожской команды Станислава Овдеенко, который не забил два броска с игры, столько же — со штрафной отметки.
Во второй десятиминутке запорожцы, наконец, наладили командные действия, что нашло отражение и в личных показателях. Шесть очков добавил в свой актив Алексей Щепкин, по 5 — Юрий Кондраков, Валерий Анисимов и Максим Теряник. Именно после броска последнего на 17-й минуте встречи запорожцы впервые вышли вперед — 28:26. Еще две минуты спустя преимущество хозяев возросло до 7 пунктов, но гостям усилиями Мишулы и Закурдаева удалось сократить отставание до 3 очков — 38:35.
К сожалению, тот рывок хозяев был последним. Третью четверть они проиграли, хотя Алексей Щепкин успел возглавить список бомбардиров матча с 13 очками. Впрочем, минимальное отставание 56:57 перед заключительной десятиминуткой еще оставляло сторонникам запорожской команды надежду, что их любимцы приложат усилия, чтобы хотя бы ради престижа одержать победу. Однако не тут-то было. Хозяева не нашли контраргументов против результативной игры опытного Дмитрия Глебова, в течение этого отрезка принесшего в командную копилку 9 очков. Кстати, этот юркий игрок получил высший балл эффективности (19), на три пункта опередив Николая Вильховецкого, и Максима Закурдаева. Самым полезным игроком БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» стал Евгений Ворник (17 баллов эффективности).
Итак, по итогам двух матчей в четвертьфинальную стадию Кубка Украины вышел «Днепр», где его уже ожидает «Будивельник». А запорожским баскетболистам придется сосредоточиться на очередных матчах чемпионата Суперлиги Пари-Матч, ближайший из которых они сыграют 24 декабря в Николаеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here