Уголовное дело против лидера «Самопомощи» Запорожья — месть

1236
0

Задержание заместителя главы Запорожского облсовета и лидера запорожских партийцев «Самопомощи» Владислава Марченко — это месть за препятствование хищенияю работниками Запорожской ОГА 20 млн. гр. на покупку ангиографа, а также печальноизвестная «оральная вакцинация лис» на 154 млн. грн. плюс деятельность политпартии «Самомопощь».

Об этом заявил Сергей Барбашин, адвокат Владислава Марченко.
«Непонятно, как можно «разворовать» деньги, если это — стоимость уже выполненных работ, — прокомментировал Сергей Барбашин. — Непонятно, если все деньги были разворованы, на какие средства выполнены работы. Кроме того, хочу отметить, что все подрядчики были определены через систему Prozzoro».

Напомним, вчера заместителю председателя Запорожского облсовета Владиславу Марченко вручили в Харькове подозрение в присвоении имущества в особо крупных размерах – 87 млн грн

Как уже сообщал «Верже», сотрудники Харьковской прокуратуры и СБУ из Киева провели в обыски и у брата заместителя председателя Запорожского областного совета Марка Марченко. Также оперативники пытались задержать заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, но тот сбежал, по данным СМИ, в оккупированный бандитами свой родной Донецк. Правоохранители считают Пустоварова подельником братьев Марченко.

Вечером заместителю Запорожского облсовета вручили подозрение по ч.5 статьи 191 УК. В тексте подозрения перечислены ряд объектов, сумма выполнения работ, по которым составляет ровно 87 миллионов гривен. Это многофункциональные стадионы в Запорожье. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here