Заместитель мэра Запорожья Пустоваров готов сотрудничать со следствием

517
0

Заместитель горголовы Анатолий Пустоваров к боевикам в Горловку не сбегал, а находится в Харькове вместе с адвокатом и готов сотрудничать с правоохранительными органами.

«Я хочу проинформировать общественность и развеять слухи о ситуации, которая сложилась вокруг меня в последние дни. Во-первых, я никуда не убегал, ни от кого не скрываюсь и, тем более, не был на неподконтрольной территории. На данный момент я нахожусь в Харькове со своим адвокатом, куда приехал самостоятельно. Мы направили заявления во все следственные органы, органы прокуратуры и суд о своем месте нахождения, своих контактах и готовности прибыть для участия в процессуальных действиях. В любом случае мы будем отстаивать свою позицию в суде от надуманных обвинений», — рассказал Анатолий Пустоваров «Запорозькой Cічі».

Напомним, эта информация в полностью подконтрольном мэрии сайте появилась после того, как 22 декабря три демократические фракции Запорожского горсовета направили официальное требованию к мэру Запорожья Владимиру Буряку созвать внеочередную сессию, на которую вынести на рассмотрение вопрос об увольнении с должности заместителя горголовы Анатолия Пустоварова.

Требование подписали главы фракций Михаил Прасол (УКРОП), Ирина Костенко (Батькивщина), Александр Константинов (Справедливость).

Как уже сообщал «Верже», 21 декабря в здании мэрии и облсовета произошли массовые обыски и выемки документов. Был задержан Владислав Марченко (замглавы облсовета), а его, как считают силовики, подельник Пустоваров — сбежал. Некоторые СМИ, ссылаясь на стёб генпрокурора Юрия Луценко, сообщили , что Пустоваров в тапках по снегу сбежал в оккупированную российскими войсками и местными бандитами Горловку.

Напомним, 21 декабря заместителю председателя Запорожского облсовета Владиславу Марченко вручили подозрение в совершении преступления по ч.5 ст. 191 УК «Присвоение имущества в особо крупных размерах».

По версии правоохранителей, Марченко совместно с заместителем мэра Запорожья Анотолием Пустоваровым, (сумевшим сбежать во время задержания) разработали механизм присвоения денег во время проведения публичных закупок коммунальными предприятиями региона.

Кстати, вчера вечером Марченко избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here