Запорожский нардеп от БПП выступил в защиту вице-мэра Пустоварова

600
0

Народный депутат от Запорожской области Петр Сабашук (фракция БПП) выступил в защиту заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, который может быть причастным в организации фиктивных тендеров на сумму 87 миллионов гривен на строительство спортивных площадок в городе.

Нардеп восхитился физической формой Пустоварова, сумевшего сбежать во время задержания от правоохранителей, и пожурил сотрудников спецподразделений.

«Могу только отметить, что за два года интенсивной работы со всеми гуманитарными департаментами, которые курирует Пустоваров Анатолий Иванович, ни единой копейки государственных субвенций не было потрачено не по назначению. У меня все», – написал Петр Сабашук в соцсети.

Напомним, 21 декабря в здании мэрии и облсовета произошли массовые обыски и выемки документов. Был задержан Владислав Марченко (замглавы облсовета), а его, как считают силовики, подельник Пустоваров сбежал. Некоторые СМИ, ссылаясь на стёб генпрокурора Юрия Луценко, сообщили , что Пустоваров в тапках по снегу сбежал в оккупированную российскими войсками и местными бандитами Горловку.

Три демократические фракции Запорожского горсовета направили официальное требованию к мэру Запорожья Владимиру Буряку созвать внеочередную сессию, на которую вынести на рассмотрение вопрос об увольнении с должности заместителя горголовы Анатолия Пустоварова.

Требование подписали главы фракций Михаил Прасол (УКРОП), Ирина Костенко (Батькивщина), Александр Константинов (БПП).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here