Тут уж точно «кемских волостей», как в «Иване Васильевиче», на всех не напасешься…

559
0

Идя навстречу христианскому Рождеству, сборная нагнутых чиновников, прикормленных стеце-кремлеботов и Ко решила поздравить товарищей социологов и политологов с праздником. И, в частности, в Киеве вывели на Майдан «попить кофе» всех сторонников Петра Порошенко. Т.е. все 150 человек…

Говорят, что в традиционных регионах размножения «титушни» (и в Запорожье тоже!) прошли свои «кофе», с тем же, правда, успехом.

Впрочем, ни социологи, ни политологи, которые уже через нагнутую прессу публикуют клевету на конкурентов и превозносят успехи властей как дома так и за границей, не в обиде. Вот дома прошли очередные выборы в объединенных громадах. И опять больше 50 процентов сторонников БПП добились победы.

Правда очень злые языки говорят, что здесь просто сохранены и приумножены славные  традиции Партии регионов. Т.е. избиркомы, полиция, прокуроры в ассортименте… Плюс   нынче бы избранный от БЮТ мэр Алеександр Син не перебежал бы в «Регионы» ПОСЛЕ выборов под «давлением неопровержимых доказательств», а перебежал бы еще ДО победы — и уже в БПП…

А еще, кажется, весь мир шалел от перлов премьера Гройсмана. Оказывается, что возил он российского шпиона Ежова в качестве переводчика на сверхсекретные переговоры с канадским коллегой лишь затем, чтобы раскрыть вражью сущность этого самого шпиона.

Тем временем Стокгольмский арбитраж что-то там насудил в деле «Нафтогаз»-«Газпром». Все, кому положено по должности, сразу закричали: «Победа»! А глава «Нафтогаза» Коболев, говорят, тут же выписал себе к двухмиллионной зарплате такую же премию.

«Международное рейтинговое агентство Fitch оценивает решение Арбитражного суда Стокгольма в целом как нейтральное для «Газпрома» и умеренно негативное для «Нафтогаза»…  «Газпром» по решению суда никаких денег «Нафтогазу» платить не должен – зато «Нафтогазу» придется заплатить…

Еще один важный момент – норма «бери или плати», прописанная в контракте. «Нафтогаз» преподнес это как победу, ведь это сэкономило Украине 56 млрд долларов за девять лет – с 2009 по 2017 год. Стокгольм действительно отклонил требование «Газпрома» наложить на «Нафтогаз» штраф за невыполнение этого требования… Наконец, Стокгольм все же признал, что «Нафтогаз» в рамках контракта должен закупать у «Газпрома» ежегодно 5 млрд. кубометров». («Взгляд» 22.12.2017 г.).

Т.о., что имеем в сухом в остатке? Нормальный такой адвокатский финт. Чтобы получить свое, адвокаты «Газпрома» выдвинули к «Нафтогазу» дикие требования, все же прописанные в контракте Тимошенко-Путин 2009 года, в расчёте, что суд сочтет их политическими. Суд счел… Но и 2 млрд. долларов государство Украина должно найти и оплатить «Газпрому» с процентами. Кроме того, 5 млрд. кубов газа в год она у России должна закупать уже по решению суда. «Нафтогаз» же с «Газпрома» не получит ни копейки. А иски ведь тоже  были на десятки миллиардов долларов.

Хороша победа!

А дальше уже западные подельники Путина, как стервятники налетели на Украину. Используя беспомощное состояние потерпевшей и абсолютную «шантажепригодность» нашего руководства.

Вот никем не замеченный заголовок из «Фактов»: «Наблюдательный совет «Нафтогаза Украины» возглавила создатель газового рынка Великобритании». Что подтвердило — следом за «Приватбанком», владельцем главного украинского актива стали Ротшильды в лице главы Набсовета (органа, представляющего владельца) Клэр Споттисвуд.

Да, чтобы Коломойский не дергался насчет «Привата», все его активы В МИРЕ арестовал Высокий суд Лондона. Типа по иску украинской стороны. Юрисдикция Высокого суда распространяется лишь на то, что реально контролирует Англия, т.е. Ротшильды. Которым очень не понравилось то, что Коломойский помешал Путину захватить пол-Украины. А ведь тому было обещано…. Вот за это Беню гнобят уже по всему миру…

Да, тут еще была одна «победа»! «Власти США впервые выдали одной из американских компаний лицензию на поставку в Украину летального оружия. Об этом написала газета «Вашингтон Пост»… Речь идет о крупнокалиберных снайперских винтовках и боеприпасах к ним на сумму более  40 млн. долларов». (21.12.2017 г.)

Спасибо, конечно, за винтовки… Которые не только на фронте сгодятся, но и для расстрела Майдана… Правда тут такая волна радости пошла: типа нам скоро и «джавелины» продадут! Это кстати переносные противотанковые комплексы, аналоги которого изготовляется и в Украине. Да вот на фронте их почему-то не видно…

Но дальше вот что случилось: «Президент США Дональд Трамп принял решение временно вывести Украину из-под действия генеральной системы торговых преференций (ГСП) из-за недостаточных усилий Киева по охране интеллектуальной собственности». («Сегодня», 23.12.2017 г.)

Т.е. типа Билл Гейтс еще не нажрался миллиардами, и поэтому вся торговля Украины получила удар под дых. На самом же деле нас не то, что не видят союзником, но скорей врагом внутреннего рынка США. А интеллектуальная собственность — это повод. Т.о. вот вам винтовочки стоимостью в 40 млн. долларов еще непонятно для чего, а рядышком закрыт многомиллиардный рынок для украинских товаров.

Спасибо, дорогие товарищи…

И напоследок еще об одних наших «друзьях». «ЗМІ: «Укртрансгаз» очолить польський фахівець Станчак» (УП, 24.12.2017 г).

А помните «осеннее обострение», когда в очередной раз Польшей была поднята тема «Волынской резни», украинским чиновникам закрыли въезд на польскую территорию, случилось несколько антиукраинских провокаций и заявлений? А почему? Да Юзеф Станчак должен был возглавить «Укртрансгаз» еще в августе, но СБУ не давало ему допуск к секретам. И вот «кризис миновал» — все наши идиоты, блеявшие с ПУТИНСКОГО голоса о «резне» и УПА, могут передохнуть: 100% транспортировки и хранения газа в Украине теперь под контролем Польши.

Кстати, впервые в новейшей истории перед западными посольствами в Киеве появились пикеты в поддержку украинских патриотов, брошенных в СИЗО и тюрьмы. Но… демократические нормы для украинцев сегодня в Европе не в тренде. Сегодня в моде торг. А уж тут Петр Алексеевич — непревзойденный мастер. Особенно когда спускать не свою, а казенную «кемскую волость». Не обеднеем-с?..

Леонид Романовичев

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here