У вице-мэра Запорожья отказали ноги перед судебным заседанием (ФОТО)

2754
0

Заместителя запорожского мэра Анатолия Пустоварова в суд для избрания меры пресечения привезли на больничной каталке.

Напомним, прокуратура объявила о подозрении в завладении чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч.5 ст. 191 УК Украины) Анатолию Пустоварову. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, в суд направлено ходатайство с требованием избрания для Пустоварова меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере нанесенного ущерба.

Напомним, в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров подозреваются также заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко и брат, которые были задержаны 21 декабря вЗапорожье после массовых обысков. Заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров сбежал.

«Только в этом году проведено более десяти тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Однако фактически тендеры не проводились. Поскольку подозреваемые не допускали к участию в торгах других участников, то государственный заказ разыгрывался только между подконтрольными фирмами, часть из которых имеет явные признаки фиктивности. После тендеров составлялись фиктивные документы о выполнении работ и услуг, которые фактически не проводились, а средства перечислялись на счета подконтрольных фирм. Уже оттуда средства переводили фиктивным предприятиям для дальнейшего обналичивания. По результатам такой деятельности бюджетам Мелитополя и Запорожья нанесен ущерб на сумму более 87 миллионов гривен», – сообщила прокуратура.

Владиславу Марченко и его браут Марку избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. После бегства Пустоварова три демократические фракции Запорожского горсовета направили официальное требованию к мэру Запорожья Владимиру Буряку созвать внеочередную сессию, на которую вынести на рассмотрение вопрос об увольнении с должности заместителя горголовы Анатолия Пустоварова.
Требование подписали главы фракций Михаил Прасол (УКРОП), Ирина Костенко (Батькивщина), Александр Константинов (Справедливость).

На следующий день на подконтрольном мэрии сайте появилась информация, что Анатолий Пустоваров никуда не сбегал и не прячется, а, наоборот, находится в Харькове вместе с адвокатом и готов сотрудничать с правоохранительными органами. Но спустя несколько дней Пустоварова поразила тяжелая болезнь и он слег в больницу.

Кстати, многие политики и чиновники против которых возбуждали уголовные дела тут же заболевали тяжелыми хворями и переставали ходить, теряли сознания и едва не становились недееспособными, но после того, как опасность обходила их стороной мгновенно излечивались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here