Друзья вице-мэра Запорожья Пустоварова заплатили 1,5 миллиона гривен залога за его свободу

1192
0

Помощник адвоката Анатолия Пустоварова сообщил, что «друзья и коллеги» внесли денежный залог в 1,5 млн гривен в установленный срок.

Как сообщает 061, ссылаясь на слова помощника адвоката, Пустоваров на данный момент находится на свободе, которая ничем не ограничена. В ближайшее время Анатолий Пустоваров намерен вернуться к работе: «Когда врачи разрешат ему ходить», — рассказал помощник.

Как ранее сообщал «Верже», заместителя запорожского мэра Анатолия Пустоварова 29 декабря привезли в суд для избрания меры пресечения на больничной каталке. Он тяжело заболел и слег в больницу перед тем, как ему прокуратура объявила о подозрении в завладении чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах по ч.5 ст. 191 УК. Пустоварову грозит до 12 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров подозреваются также заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко и его брат, которые были задержаны 21 декабря вЗапорожье после массовых обысков. Владиславу Марченко и его браут Марку избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Три демократические фракции Запорожского горсовета направили официальное требованию к мэру Запорожья Владимиру Буряку созвать внеочередную сессию, на которую вынести на рассмотрение вопрос об увольнении с должности заместителя горголовы Анатолия Пустоварова.
Требование подписали главы фракций Михаил Прасол (УКРОП), Ирина Костенко (Батькивщина), Александр Константинов (Справедливость).

Кстати, многие политики и чиновники против которых возбуждали уголовные дела тут же заболевали тяжелыми хворями и переставали ходить, теряли сознания и едва не становились недееспособными, но после того, как опасность обходила их стороной мгновенно излечивались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here