Футзалисты запорожского «АРПИ» упустили победу в матче с одесситами

390
0

Игроки «АРПИ» упустили победу в выездном поединке 7 тура чемпионата Украины в матче с одесским «МКВ» за несколько секунд до окончания матча.

В дебюте матча вариативный состав «АРПИ» смотрелся достаточно убедительно. Литовченко, Фиде, Трубаров и Эссаргини закрутили лихую карусель буквально со стартовом свистком и к исходу второй минуты создали первый голевой эпизод у ворот одесситов. Яссин нашел пасом в штрафной новобранца Литовченко, однако уверенно сыграл вратарь одесситов Николай Чумак.

На смену стартовому квартету вышли Будин, Дубич, Олищук и Сауди, и сходу сумели навязать свою игру оппонентам. Однако, справившись со стартовым спуртом гостей, подопечные Романа Смирнова постепенно наладили игровые взаимодействия и тоже создали несколько опасных моментов. С разворота красиво пробил Алексей Моторный, но угодил в стойку ворот. Антон Гай на 11 минуте простил нашего кипера Артема Ушакова за потерю мяча в достаточной простой ситуации в своих владениях.

Следующий отрезок длинною в пять-шесть минут можно смело занести в актив «МКВ». Героями отдельных эпизодов стали Коллинс Йапарама, дебютант в составе хозяев Расул Мартузалиев и вновь Антон Гай.

На встречных курсах соперники начали и вторую половину встречи. В составе «МКВ» роль лидера уверенно взял на себя Йапарама, которому трижды подряд удалось создать опасные моменты у ворот Ушакова. Запорожцы ответили плотным ударом Виталия Дубича и неплохой атакой в исполнении Сауди с Почебутом на 26 минуте. На этой же минуте наконец-то нашел свой момент настойчивый Йапарама. При розыгрыше стандарта Михаил Трубаров проиграл борьбу за позицию Коллинсу и тот без раздумий отправил мяч в ворота после точной передачи в штрафную от Моторного – 1:0.

Спустя три минуты хозяева могли увеличивать свое преимущество – новобранец «МКВ» Анатолий Варванец в упор расстреливал ворота Ушакова, а еще через минуту дублем мог отличиться Йапарама. Тем не менее, игроки «АРПИ» проявили хладнокровие и на 33 минуте установили равный счет. Гол мастерски оформил Почебут на пару с Трубаровым после ввода мяча с аута – 1:1.

Забитый мяч придал уверенности нашей команде и, контролируя ситуацию, «АРПИ» реализовал свое игровое преимущество благодаря слаженным действиям тандема Олищук-Огнистый. Сработала явно наигранная ситуация — капитан нашей команды после длинного паса из глубины поля четко «замкнул» передачу партнера – 2:1.

Бросив в бой дополнительного игрока после тайм-аута Роман Смирнов особой остроты в игру не добавил. Работая по счету, запорожцы достаточно уверенно смотрелись в защитных действиях и уже практически были готовы отпраздновать успех, но за пять секунд до финальной сирены неожиданно для всех наградили зачетным баллом соперника. На удар Варванца в ближний угол Ушаков среагировал, однако зафиксировать мяч Артему не удалось — предательски выскользнул из рук нашего голкипера игровой снаряд невероятнейшим образом отправился в сетку ворот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here