Запорожский исполком отказался рассматривать вопрос вырубки деревьев в зоне отдыха горожан 

459
0

Сегодня, 26 января, на заседании исполкома Запорожского городского совета принято решение не вносить в повестку дня вопрос о вырубке 64 деревьев и порядка 3,6 тысяч квадрантных метров зеленого газона для стройки многоквартирного жилого комплекса вблизи Набережной внизу каскада «Радуга» по адресу проспект Маяковского, 32. Такое решение стало возможным после соответствующего заявления от главы фракции УКРОП Запорожского горсовета Михаила Прасола.

«Наступного разу, пані та панове, коли захочете будувати величезні споруди у Запоріжжі, а тим паче там, де містяни гуляють та відпочивають поблизу природи — проводьте великі громадські слухання!  Неможливо будувати такі великі споруди у місті з жахливою екологією без згоди та думки запоріжців!», — сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Прасол.

Напомним, согласно решению исполкома №849/6 от 18.12.2017, разрешение на вырубку 64 деревьев и  около 3,6 тыс.кв м газона предоставлено ООО «Статус Капитал» для строительства многоквартирного ЖК.

Как отметил депутат-укроповец ещё в начале января на своей странице в социальной сети, предприятие «Статус Капитал» зарегистрировано на кипрский оффшор «Ейнтривуд инвестментс лимитед», что входит в бизнес-группу Владимира Кальцева. А земельный участок возле Набережной в 1,3 га у 2007 році отошёл «Статус Капитал» в аренду на 10 років для строительства жилого комплекса.

Кстати, это уже не первый острый земельный вопрос, который поднимает Михаил Прасол относительно вырубки зелёных насаждений. Как ранее писал «Верже», депутат проводит на своей странице в Фейсбук опрос запорожцев: кто за, а кто против строительства нового торгово-развлекательного центра в центре Запорожья.

Речь идёт о земельном участке между остановкой «Универмаг «Украина», что на проспекте Соборном, и зданием запорожского цирка. Тут на месте зеленого сквера планируется возведение торгово-развлекательного центра с общей площадью более 100 тыс. кв.м. Строительство объекта хотят завершить за 3 года. Инициатор проекта – группа компаний «Александр», принадлежащая депутату Запорожского горсовета Владимиру Кальцеву. Через оффшорные фирмы компания взяла в аренду участок земли сквера в центре города общей площадью в 3,7 га сроком на 49 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here