Предприниматели терпят убытки из-­за систематических отключений электричества

326
0

С 1 января в Энергодаре состоялось заседание Координационного совета по развитию предпринимательства, которое проводил первый заместитель городского головы Игорь Курдя. В заседании также приняли участие городской голова Павел Музыка и секретарь горсовета Леся Никитина.

Предприниматели посетовали на убытки от периодических отключений электричества. Проблема заключается в том, что электроэнергию в Энергодаре поставляют разные организации, поэтому между сетями нет закольцовки  и резервного питания.

Заместитель городского головы Василий Разводов рассказал, что основные проблемы с «Запорожьеоблэнерго» урегулированы. До сентября отключать свет не будут, заверил он участников встречи. Запорожским энергетикам на баланс в будущем будут переданы все сети города. Пока же на случай экстренной ситуации предусмотрен план запитки СОТ «Волна» из соседних домов по резервному кабелю, который уже закуплен и хранится на ПКС. Предприниматели предложили кабель подсоединить уже сейчас, а не ждать катастрофу – на складе он может испортиться или исчезнуть, предполагают они. Однако решить, кто именно и как должен закапывать кабель, в ходе встречи так и не смогли.

Но встал еще один вопрос: нужно ли отдавать сети «Облэнерго»? Беда в том, что Запорожьеоблэнерго – на грани банкротства, а у Энергодара, точнее признанного банкротом КП «Доркоммунхоз», перед ним накопился большой долг. Не лучше ли сформировать собственное предприятие, доверив работу «своим», задали вопрос представители бизнеса.

Присутствовавшие обменялись накопленным негативным опытом перекладывания проблем на плечи заезжих профессионалов или в руки нерадивых, но родных хозяев, и решили снова поднять этот вопрос на следующем заседании.

Горсовет Энергодара уже много месяцев не рассматривал земельные вопросы. «Зависли» не только решения, касающиеся бизнесменов, но и земельные проблемы простых обывателей. Всего на рассмотрение накопилось больше 150 вопросов. Глава города сообщил, что часть депутатов, особенно из группы 15+,  принципиально не готова рассматривать отдельные земельные споры. Присутствовавший на заседании депутат Сергей Холод заверил, что это не так. Поэтому земельная сессия может состояться уже в ближайшее время.

Предприниматель Олег Яровой поднял вопрос о судьбе городского рынка и попросил к следующему заседанию подготовить справку, когда будет конкурс и какова будет арендная плата.  Павел Музыка рассказал, что старые договоры продлены автоматически. А судьбу рынка предприниматели также решили  обсудить на следующем заседании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here